游黄山作文
今年暑假,我们和表哥一家去爬黄山。
到黄山脚下,首先映入眼帘的就是周围一排排高大挺拔的树木,这些树木千姿百态。有的好像一个个巨人笔直地站着;有的又宛如一只只优雅的孔雀舒展开美丽的身姿;有的仿佛似一个个凶猛的猛兽虎视眈眈地盯着我们。地上五彩缤纷的鲜花点缀着黄山,它们静静地绽放,一阵风吹来,花儿在风中轻轻摇摆,显得美丽极了。听见哗哗作响的小溪,我好奇地去看了看,这里的水很清澈,还不时溅起一颗颗水珠。在阳光的映照下,小水珠闪闪发光,好似一颗颗晶莹剔透的钻石,我用手伸进清澈的溪水,冰凉冰凉,把我的疲倦全都带走了!
伴随着秀丽宜人的景色,我们一直爬到光明顶。站在山顶上,只见一座座碧绿的大山连绵起伏,雄伟壮丽,一层层薄薄的烟雾弥漫在山顶之间,让人有一种飘飘欲仙的感觉,仿佛进入了白色世界。
看了这么多让人难忘的景色,我们短暂休息后一口气爬到了世界闻名的迎客松旁。这棵松树虽然没有其它松树那么挺拔,但它的身姿是那么优美,一阵清凉的风吹来,迎客松的树枝上下摆动,好像在和我打招呼呢!我们在这里拍照留念,不知不觉到了傍晚,在爸妈的催促下我依依不舍地向黄山告别,坐上索道下山。
黄山真的太美了!它的多姿多彩让我流连忘返,真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。