游黄山作文
黄山的景色,真让人流连忘返!
那是暑假的一天清晨,鱼肚白的天空下,隐隐约约是一片金色的霞光,圆圆的红日缓缓升起。不一会儿,金光散去,庄严的群山中裸露的硝石变得赤红,黄山显得更加壮丽。
进入黄山,首先映入眼帘的是盘转着的山路,当你站在山路旁,你就会感觉自己像一颗石子。不觉间,我们慢慢来到山腰,你可以看见迎客松,它们昂首挺胸地站在地上,伸着长手欢迎客人的到来。当你觉得口渴时,一条清泉就会出现在你眼前,那是可以喝的山泉水……到了迎客松的出口,你就能见到长在石缝中的迎客松,它们在跟你挥手,再见,可是你想看清它们时,它们却已被雾气变走了……
到了山中间,有一个台子,那里可以看见白腹松鼠、金丝猴。白腹松鼠和它的伙伴灰腹松鼠在上蹿下跳地玩耍,它们就像白色的无人机。金丝猴正在找人要吃的,“瞧,金丝猴正在表演呢!”一个小朋友说,“是呀!”他妈妈回答。金丝猴确实在耍杂技,它们从一棵树上跳到另一棵树上,最后一手抓到人们给它们的食物,那样子可有趣了!
最后,我们终于到了山顶,正好看见夕阳在山群中闪耀着一片红色的光芒,煞是美丽。
渐渐的,渐渐的,一轮明月升起,在高蓝的夜空中时隐时现……