游黄山的作文
说起黄山,我立刻想到了几年前的那个暑假。早就听闻五岳归来不看山,黄山归来不看岳,难免对黄山有着别样的情趣。但当我真正见到所谓的黄山四大奇观后,我的心确实被折服了。
仅仅是那千峰万壑的黄山上盘旋而长的千姿百态的奇松便已让我醉心不已了,有的伟岸挺拔,有的独立于山峰上,有的冠平如盖其中更是以迎客、送客、陪客三松最为出名。奇松之下必有怪石,黄山最不缺的也是石头,他们形态各异,似鸟似兽,更有像金鸡啼鸣闻名的金鸡叫天门,像仙人般有神韵的仙人指路等。更有意思的是,在不同的角度与时间去观察,它变化不一,有横看成岭侧成峰,远近高低各不同的感觉。印象最深的就是周山围绕的云海了。黄山以峰为体,以云为衣,令得整个黄山平添几分仙气,来到这里,顿时有了腾云驾雾的感觉,令人流连忘返。至于黄山的温泉,由于时间关系,我是没机会感受了,还有点小遗憾呢!
看过黄山之后,想必我再也忘不了它的雄伟壮观了。