黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”在书上、电视上都看过黄山的美景,可从没亲眼目睹过,使我十分向往。这个暑假,我终于有机会去盼望已久的黄山了。
黄山有五绝——奇松,怪石、云海、温泉、冬景。其中,黄山著名的十大奇松让我大饱眼福。
最著名的要数国宝迎客松了。迎客松,顾名思义,就像是伸出手来迎接游客似的。黄山海拔1500米以上的称为黄山松,这种松树和其它松树不同,它的向阳性很强,迎客松的一侧有一块巨石遮住阳光,所以迎客松的树枝向另一边延伸。她高大魁梧,矗立在一块巨石旁,树叶又细又密,虽然才两三根树枝,但却显得十分粗壮,它不管刮风下雨,年年坚守着自己的岗位。她代表我们中国人民,向全世界伸出友谊之手,欢迎大家来中国游玩。
黑虎松也让人印象深刻。关于它还有个传说:有一个僧人要去林中,不料遇到一头壮壮实实的黑虎,心中害怕,便回去了。第二天,他扛着棍子去打虎,结果没见到虎,但看见了一棵松树,所以称为“黑虎松”。它的叶子非常密,不留一点缝隙,也很绿,绿得有点发黑,又是那么的细,细得跟绣花针似的。它主干粗壮,一派虎气,显得颇有气势。
除了迎客松与黑虎松,黄山还有龙爪松、连理松、团结松、雨伞松等。黄山的朝霞、晚霞、奇石都很奇特。游览了黄山,让人感慨,让人难忘。