黄山的作文
黄山是一个景色宜人的地方,有人说,看过了黄山天下便无山了。今天我终于站在山顶鸟瞰,啊,我已在白云之上,无数的山头浮在云上,犹如大海中的座座小岛。望着这茫茫云海,我心中不由得升起一种自豪,我终于登上了黄山!
这天早上,我和妈妈整理好东西,坐上车。车子沿着弯弯曲曲的盘山小道行驶,不一会儿就来到了黄山脚下。我抬头一看:黄山真高啊,一眼望不到头。只见山路上有一群群的蚂蚁在移动,那是正在向上攀登的人群,有的人已经渐渐隐没在晨雾中。太阳出来了,黄山像镀了一层金子,闪闪发光。
开始爬山了。一级石阶差不多有十五厘米那么高,不断地向山顶延伸。石级一边有沉甸甸的铁链,铁链有拇指那么粗。每隔一段路就会有一根石柱,这些石柱是用来固定铁链的。石级的另一边是笔陡的石壁。从栏杆向下住:我看见了黄山的独指峰,它像一根手指头似的立在半山腰上。石壁间总有几棵松树伸长了手臂或挺直了腰杆,似乎在欢迎我们的到来。我爬了一半多了,渐渐地没了力气,落在了队伍的最后面。于是,我就一边走一边向远处眺望,松树、山峰在云海中若隐若现。太阳一照,原本白茫茫的云海顿时变成金灿灿的了,显得非常耀眼。在金灿灿的云海中,我又看见了红色、橙色、土黄色似彩虹,似飘带,原来这就是黄山的彩色云海,果然名不虚传。沿着石级走,我还看到了猴子观海、金鸡叫天都、一夫当关我们走在奇石之旅中,为大自然的巧夺天工而震撼。
望着那展臂拥抱的松树,千奇百怪的石头,变化多端的云海,我不禁赞道:黄山真不愧是祖国的瑰宝!