游黄山的作文
黄山以雄奇壮丽驰名世界,多少人想去登临游览啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起去游览,多少令人高兴啊!
一进黄山,最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云天里抖落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。那泉水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸了进去。啊,冰凉冰凉的真比吃冰棍还痛快!
我爬过上海长风的铁臂山,可没见过黄山这样陡峭的峰峦!黄山真高啊,一座座山峰直插云端,不见绝顶;黄山真奇啊,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千;黄山真险啊,上“天都峰”的山路几乎是直上直下,只有拉着铁索,才能爬上去,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海又是一番景致。近看,它像层层浓雾,把那些奇峰遮着无影无踪。大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然展现眼前,使人感到如入仙境;远看,朵朵白云像一对对白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;又像波涛滚滚的大海,一座座高山仿佛是大海的小岛。
啊,美丽奇妙、雄伟壮观的黄山,我爱你!我即使走到天涯海角,也永远忘不了你!