游黄山作文
去年暑假,我和朋友两家人跟随旅游团来到了中国四大名山之一的黄山。登上了黄山,站在那高大无比的松树旁,望着那雪白的云海,不禁为我们国家有这样一座好山而感到自豪。
我们一放好行李,就急忙向“光明顶”冲去,站在高高的石头顶上朝下望,山下一切都显得那么渺小,我们刚刚经过的汤口镇就在这一瞬间仿佛变成了一座小镇沙盘,镇里的人就像一只只小蚂蚁在沙盘上忙碌着;再抬头看看头顶,蔚蓝的天空中夹带着几丝薄薄的云雾,仿佛触手可及。我想:这才是第二峰都这么高了,那第一峰岂不是耸入云天,冲出云海 。我正想着,“快看,飞来石!”我顺着导游所指的方向望去,远处一块小不倒翁似的石头,孤零零的立在山头,几层薄雾“ 罩住”了飞来石,使飞来石若隐若现 ,为它增添了几分神秘的色彩。
从光明顶下来,我们就来到飞来石跟前,“哇,原来飞来石是个‘巨霸不倒翁’!” 传说这 “巨霸不倒翁”是从西山飞来的。我又是看又是摸,总是觉得这块石头很特别,感觉它怪怪的,飞来石整个形状成帆形,而帆形的石头应该是立不起来的,可是这飞来石却稳稳的坐在石板上。仰望着那高高的飞来石,我始终解不开心里的疑问,我心想:难道它真是个“不倒翁”。
我们继续往前走,一把张开的绿绒大伞展现在我们眼前,走近一看,枝叶繁茂,环绕主干盘枝错节,好似五十六个民族的人手拉手,在一起欢歌笑语,又跳又唱。原来这就是黄山十大名松之一的团结松。俗话说:黄山有四绝,而我仅仅领略了奇松、怪石,下一次我要瞧瞧 黄山奇异的云雾和温泉。
走来一天山路可真累啊! 百闻不如一见,快来吧,来领略一下黄山的美姿吧!