游黄山作文
一年一度的国庆节又到了,这次我们要到黄山去游玩,妈妈说:“那里主要是看奇松、怪石、云海、温泉……一年只有十多天才有云海呢!”我一听别提有多高兴呢!那就赶紧出发吧!
这天万里无云,秋高气爽,是旅行的好天气,我们兴高采烈地出发了。我们到了黄山的换乘中心,上了大巴车后,车子就像一匹骏马似的,不一会儿就到了玉屏索道。
才五点左右,那里已经人山人海,实在让我眼花缭乱。排了一个多小时才上了索道。刚上缆车,往下一看,妈呀!下面是万丈深渊,再往下一看,不寒而栗,全身哆嗦,我连忙穿上外衣。
我们走了一段路,就到了著名景点迎客松,迎客松千年不老,像一位老者指向前方,为游客指路,我赶紧跑去与这位“老者”合了几张影。
然后,我们又来到了“好汉坡”,一听就觉得它是气势凌人,再看一眼感觉好汉坡这个名字用在它身上真是贴切。笔陡细长的石级,直入云天,石级几乎贴着人面。我小心翼翼地爬呀爬,终于爬上了山顶,看到了莲花峰,它可是黄山上最大的一个峰呢!站在峰顶,我举目眺望,莲花峰像绽放的三朵莲花一样,非常壮观。
吃完午饭后,我们继续向前进发。一路上还看了鳌鱼背龟、母指石、龟兔赛跑……我又想起了二年级学的课文《黄山怪石》,课文上写的跟这里的一模一样。我们爬呀爬,我已经筋疲力尽,但云谷索道还在前方,我们铆足了劲,终于到达了下山的索道。
黄山实在太美了,要是你去,肯定也会赞不绝口!