游黄山作文
今天终于可以登黄山了,自从三年级学了《黄山奇石》这篇课文后,我就对黄山向往不已,这回终于如愿以偿了。
我们的计划是先步行登山,再乘索道下山。刚登山的时候,我们步履矫健,一路上充满了欢声笑语。我们边走边欣赏着沿途的美景:暖暖的阳光给山林披上一件金色的外衣,光之精灵在叶片上、树丛间顽皮的跳跃着;淙淙的山泉流淌声不绝于耳,掬一口清冽甘甜,令人心旷神怡;形态各异的松树英姿飒爽,像帅气的士兵迎接远客的到来......不觉间走了两个多小时,步伐已不如刚登山时那么顺畅了,身旁不少游客开始抱怨吃不消,爷爷奶奶也坐在石阶上揉起腿脚来,为了鼓励士气,我哼起了自己编的小调:“黄山的风景非常的美,黄山的山泉有一点甜,只是爬起来有点累......”稍事休憩后,我们又踏上征途。从一开始五人一组,到后来三小队、四小队,我们五个人分分合合,终于在天鹅岭重聚。大家都把手机拿出来,交流一路上拍到的美景:有苍劲挺拔的青松、有险峻的山壁、有雾蒙蒙的远山、还有清澈见底的山泉......看着一张张美照我们不禁感叹着大自然的鬼斧神工。
这时,从山上往回走的一群游客从我们身边经过,嘴里不住的赞叹,“光明顶的风光真是美啊!”我马上翻开地图一看,天鹅庄园的下一站就是光明顶了,于是马上提议进军那里,可是爷爷奶奶和爸爸都累趴了,我就和妈妈结成同盟军继续攀登,大约走了半个多小时,我们终于到达光明顶。“哇!好美啊!我一定要多拍几张照!”妈妈兴奋地喊着。我表面上很是淡定,可内心确早已陶醉其中。伴随着“咔嚓咔嚓”的快门声,云雾笼罩的光明顶现出道道佛光,是那么圣洁光明,那场面我一辈子都不会忘记。
因为时间有限,我们只能乘索道万般不舍的告别了黄山。这次由于天气原因看不到黄山日出,我想留点遗憾也好,下次我要再来好好拜访,探寻黄山更多更美的风景。