游黄山作文
黄山是我国著名的旅游胜地。今天我们全家要来到这里游览。
我们坐着景区换乘车沿着弯弯曲曲的盘山公路到达目的地——黄山。公路两旁的树木郁郁葱葱,白云缠绕在天空,景色美极了。乘了半小时,车子停了,我们下了车便开始了游黄山之旅,我们先坐览车上黄山的半山腰,再开始爬山。
我们沿着石阶向山上走去。路旁有很多巨石,而且是一层叠着一层的,因为这些巨石各不相同,千姿百态,所以那里的人们就给这些石头取了一些好听的名字,如猴子观海、仙人指路、金鸡叫天都等等。
我们沿着看不到底的石阶前进着,我们已经爬得很高了,然而更惊险地还在后面,路逐渐变窄,我看见前面有一条很窄的石梯从下往上通向山顶,于是我们便走了上去,石梯可真陡啊!就像一把宝剑直插云霄。到了中间我才发现,石梯可真窄啊!只能容下一个人通过,我两只手紧抓住扶手,用力攀登着,往上看只看见前一个人的脚在我眼前晃动,往下看,哇,万丈深渊,太可怕了。终于我一步一步地爬上了顶,一问,才知道这是黄山有名的一线天。
我站在山顶往下看,“啊,好高呀!”人群就像彩色的芝麻一样小,远处的山峰都在我的脚下,顿时我的心里美滋滋的,所有的疲倦都没了,我终于爬上了黄山了!欣赏完风景,也拍完了照,我们就要和黄山告别了,可我还是有点恋恋不舍。
我坐上下山的览车,把黄山地图打开一看,哇!我们还有好多地方没有去呢,什么妙笔松花、飞来石等等,那只好等到下次再来了。