游黄山作文
缆车上饱览了黄山风光,我们下了车。阵阵浓雾登时笼罩了我,我们置身于一片纯白。从栏杆往下看,远处的山无影无踪,近处的山,也成了一团黑影。我一边感叹置身云雾的闲适、无拘无束,一边埋怨起能见度低,赏不到景的烦恼来。天气可真有两面性!
顺着一条一米宽的小径缓缓下坡,半路不时有见顽强的黄山松拱破了路面,独成一景。我怜爱地轻轻抚摸着粗壮的松,为它们的毅力和生命力感慨一番。
稍作跋涉,我们到了石笋杠。对面,是土黄色的,遍地的石峰。一片的黄中却有些星星点点绿的点缀:石缝中,冒出了棵棵苍松!在此点缀下,我放眼远眺,绝无颜色之单调。脚下,白如牛奶的云烟正轻轻拂动,厚重极了,完全透不过视线。如梦,如痴,如醉地遮住了下半“石笋”。上半“石笋”,突然像极了云海中的船队。在云的衬托下,绿得更青翠,黄得更纯净,我不禁觉得:即使是真神仙之居,也能比这好多少呢?!
回首遥望,方才走的小径,竟是悬空之路!我惊出一身冷汗。此时再望从上往下的游人与路,已织成了一条链子。想必刚才我就是其中之一。我瞧了瞧左右,皆是些松林、峡谷等美妙之景。我目不暇接,四处之美景都欲凝视,却情知只有一双眼睛。
云雾又起了变化:先前团作一团的浓雾忽而缓缓扩散开来。雾透明起来。此时,它又如清水,清澈见底,露出下面深不可测的峡谷来。峡谷里,树木都拥在一起,使其绿得更深,仿佛马上就能滴下绿的溶液。一条山涧流过,纯的能看见下面棕色的土。我在极度紧张中镇定下来,小心跨前一步,充满敬畏地赏着谷景。云雾又开了些,我看得更清楚了。那暗绿随着山坡直往下斜,高低不平,我也一次次赞叹。
初上黄山,黄山便给了我这份视觉的厚礼。我沉醉于此,直到相机一次次记录下此情此景,我才恋恋不舍的离去。