游黄山作文
盼着,盼着,终于盼到了梦想中的黄山,奇松、怪石、云海、松涛……
第一天,我们来到了黄山的山脚下,天下着小雨,上山的台阶湿漉漉的,我差一点就滑倒了,但我还是坚持着,一步一个脚印地向上迈进,而且是走在队伍的最前面。终于,我充满勇气地登上了黄山的山腰,爬上了黄山最陡的坡—“好汉坡”。站在“好汉坡”的最高点时,往下一望,呀!千千万万的雾层层叠叠地盖住了大山,大山几乎消失了。当我往上望时,朦胧中仍然可以看到一些高耸的山峰,这些黑黑的家伙笔直笔直的,似乎在显示黄山的雄伟。
我们继续往前走。忽然,我隐约看见一只巨大的老鹰稳稳地站在不远处的山峰上。我十分惊奇,正想看个究竟,导游开始介绍了。啊,原来是老鹰石!在弥漫的云雾笼罩下,老鹰石恰如其名—尖尖的嘴,弯弯的身体,稍稍凸出的翅膀,整个身子黑乎乎的……
又走了很长时间,我们一行人终于来到了玉屏峰,我一眼就看到了导游在车上隆重介绍过的黄山一绝—迎客松,即使是在浓浓的大雾中。因为它实在是太突出了!一块巨大的石壁侧面上居然就长出了这样一棵形状奇异的松树,松枝只长在一边,而且长长的,好象在招手欢迎我们的到来。我飞奔过去,穿着雨衣郑重地站在迎客松前拍照留影。
忽然,我听到了“哗啦啦”的声音。我四处寻找声音的来源。不一会儿,我就找到了,原来在迎客松的背后,悬崖下面,有三条飞瀑。水从石缝的小孔里流出来,慢慢变大,形成飞流直下的瀑布。
我正出神地望着飞瀑,突然听到妈妈的叫声:“皮皮,过来听松涛!”于是,我就跑到东边的护栏旁,探过去听,果然有一种“啸、啸”的声响,仿佛大海中波涛滚滚,又仿佛千军万马在奔腾,似乎把我带到了三国的古战场。
雨中黄山,别有一番风景!