游黄山作文
大年初八,我们从老家返回杭州,路过黄山,准备在黄山市住宿一晚。吃过晚饭,我们和好朋友博涵哥哥一家约好去逛老街。
一走进老街,那里灯笼高挂,灯火通明,人头攒动,游客们摩肩接踵,好一派过年的气氛!两旁店铺鳞次栉比,里面的商品琳琅满目,有卖徽州丝绸的,有卖特色小吃的,有卖各种玩具的,还有卖文房四宝和土特产的……真是应有尽有。
最吸引我们小朋友的要数那些精致的小物件了。前面就是一个特色小商品店,一见到它,我们眼前一亮,兴奋无比,连忙奔了过去。里面一把把形态各异的刀、剑造得似乎像真的一样;一个个纯手工打造的小机器人不时地前后摆动着,好像正在忙碌地工作着;一串串红艳艳的菩提非常惹眼,有的做成了手串,有的做成了项链。我和博涵哥哥看中了动漫小挂件,在一番讨价还价和精心挑选后,终于用十元买到了心仪的六个,我们每人分了三个,看见手中这几个动漫“小玩意”,真是太开心了,于是一蹦一跳地继续往前走。
走着走着,我看见不远处有一群人围作一团。我很好奇,拉起博涵哥哥就往人群中挤了进去,啊,原来是在做糖画。糖画的品种很多,“小鸟”、“飞龙”、“金凤”、“蝴蝶”等随便选。爸爸看出了我们的心思,笑着说:“你们快去选一个想要的图案吧!”我选了一只“天鹅”,博涵哥哥选了一把“剑”。选好后我们在一旁等待着:糖画师傅先用勺子将糖浆舀起来,再在底板上灵活地挥舞着,泼洒出图画,接着把多余的糖浆抹去,然后拿出一根细棒,将它压在糖画的中央,大概等了一两分钟,糖画干了,糖画师傅用刀把它轻轻地刮离底板,交到我们手上。这糖画晶莹剔透,太诱人了!舔一口,甜蜜无比。
老街好吃好玩的东西还有很多很多,下次路过这里,我们还会进去逛逛,去探寻老街留给我们的更多韵味。