游黄山作文
“五月归来不看山,黄山归来不看岳。”听说黄山风景如画,景色迷人,拥有着"天下第一山"的美称,于是,在这个国庆假期间,我们一家人去黄山领略一下它的奇松、怪石。
乘着高铁,别样的心情一路飞驰,终于到了盼望已久的黄山。
沿着弯弯曲曲的山路,我们坐着大巴车来到“云谷寺”缆车站,那里早已人山人海,人头攒动,被挤在人群中的我似乎都压得透不过气来,经过一个多小时等待,终于我上了缆车。
一辆辆缆车在半空中缓缓移动。我透过无色玻璃窗,看见了古树参天,群山环绕,。一座座高耸入云的山峦连绵不断。我闭上双眼,似乎在空中自由自在地翱翔。俯瞰四周,奇峰异石,如诗情,如画意,尽收眼底。在黄山悬崖峭壁上,到处都可以看见一棵棵松树拔地而起,伸展出它那矫健的身姿,与清风白云嬉笑缠绵,与狂风暴雨争夺天日……我被眼前美丽的景色震撼了。
下缆车后,我们开始往始信峰出发。沿着陡峭的山路,我越爬越吃力,脚像灌了铅似的提不起来。山路两旁,都是松树,有的像一把伞,生机勃勃,似乎要长得遮天蔽日;有的长到一半不长了,突然之间,往另一边疯狂地长,枝繁叶茂;有的树干挺得笔直笔直,似乎像一名当兵的卫士挺着胸膛,在守护着美丽的黄山。它们生命力都特别顽强,艰难地从岩石中生长出来,傲立在悬崖峭壁上,这种顽强的意志力不能不令我感到由衷的叹服!
黄山的石头更是奇形怪状,错落有致,形态各异。有的一块接一块,像小孩子堆起来的宝塔;有的似乎冲入云霄,像一把双刃剑与天战斗;有的宽大结实,像一只只盾牌;各种奇石数不胜数,“猴子观海”、“天狗望月”、“仙人指路”、“孔雀戏莲花”……个个栩栩如生。
我们游玩了西海大峡谷,登上了一线天,观赏了迎客松,一天下来累的我腰酸背疼,可黄山美丽的景色让我流连忘返,它驱走了我的劳累。如果你来黄山旅游,相信你也会由衷地赞叹:“黄山真不愧是世界风景之冠啊!”