游黄山作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”泰山之雄、华山之险、恒山之奇、嵩山之峻、衡山之秀,在黄山上都有体现。不仅如此,黄山还有它特有的奇。去年暑假,爸爸妈妈带我去游黄山。
入了后山门,坐上环保大巴,沿着弯弯的山路往山里走。车窗外,满目绿意,怪石、云海、奇松,让人目不暇接、惊叹不已。我们先来到白鹅岭观怪石。站在观景台上,往远处望,前面就是“猴子观海”了!远远望去,一块平整的山石上,坐着一只小猴子。它屈膝而坐,双手环抱大腿,静静地望着远方。它是神通广大的孙悟空吗?它是不是想回它的花果山当美猴王呢?它是不是很想翻个筋斗云到美丽的云海中玩一玩呢?向左边望去,“仙人采药”奇景就在眼前。一位老人头上盘着发髻,穿着长衣,背上背着一箩筐的草药正往上顶走去。连箩筐里的草药枝条都能看得见,栩栩如生。还有“仙人指路”、“金鸡叫天都”、“狮子抢球”等,星罗棋布的奇石,让人浮想联翩,堪称一绝。
走过白鹅岭,沿着石阶一路往前走,就来到了始信峰。这是黄山36小峰之一。人们都说“不到始信峰,不见黄山松。”峰腰西侧有密集参天的大松树沿坡丛生,苍劲多姿,奇态万状。这里有伸出枝条让游客走过另一座山峰的“接引松”,这里有外形像一头威武的大老虎的“黑虎松”,这里还有两株松树长成一株的“连理松”……奇松林立,让人流连忘返。
绕过松林,沿着石阶一直走,走过光明顶的飞来石,来到西海大峡谷。走上悬空的绝壁栈道,探寻幽谷,真是步步惊心啊!绝壁栈道依着山势而建,宛如一条长龙蜿蜒在悬崖峭壁之上,由如玉带一样绕山盘旋。踏上又窄又险的栈道,脚下就是万丈深渊,步步惊心。另一边,奇峰峻秀,层峦叠嶂,云雾缭绕,如仙境一般。
黄山奇秀,处处都是美景,说不尽的千姿百态,奇幻无比。我不得不概叹大自然的鬼斧神工,浑然天成!