游黄山作文
古语说:“登黄山,天下无山。”我有点不信,去年暑假,我和妈妈便到安徽黄山游玩,顺便证实一下。
第一天我们跟着旅游团来到宏村夜游,到达宏村已经将近傍晚五点多了,我们一共玩了三个景点:汪氏宗祠、半月塘和美食街。一进大门就到了汪氏宗祠,祠堂里主要介绍了汪氏的悠久历史。从祠堂出来,沿着小路一直走,就到了半月塘,因为塘的形状像半个月亮,取名为“半月塘”。美食街,顾名思义都是美食,人来人往,很是热闹。
第二天我们老早就起来了,坐一个多小时的景区公交车,终于抵达了我盼望已久的黄山脚下,我们坐着缆车慢慢上山,一边欣赏黄山的奇峰怪石,云雾缭绕,一边赞叹不已……
黄山处处是美景,每个美景都有一个美丽的传说,比如那个“飞来峰”。听导游说“飞来峰”,就是孙悟空大闹天空的时候吃蟠桃的核扔下来而形成的。飞来峰周围的云形状各异:有的像小白兔,有的像棉花糖,有的像一匹匹骏马,这些云缠绕在飞来峰周围,看起来飞来峰像架在半空中一样,若隐若现……
接着我们来到了“一线天”。从远处看一线天,就像一条缝,我心中暗想:这么窄,怎么过去呢?走近一看,我才发现洞口正好容纳一个人可以过去,我慢慢的扶着石壁,一步一步,颤颤巍巍的往上爬,好不容易爬过一线天,我又怕又累,觉得脚都不属于自己的了。接着我们又游玩了西海大峡谷,妈妈在各个景点前还帮我拍了许多照片呢!
游黄山,过程虽然很累很苦,但我体会到了登上峰顶时才有的那种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。是啊,没有艰苦的攀爬过程,怎能欣赏到如此的美景呢!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山,真的当之无愧!