黄山作文
嘿!这个星期五,我妈妈的单位要组织一次旅游,是去黄山。经过爸妈的慎重考虑,妈妈准备带我去,听到这个消息,我高兴的一蹦三尺高,好几天都没有睡好觉。
黄山位于安徽省南部,原名黔山。相传轩辕皇帝曾在此沐浴成仙,所以改为黄山。黄山被徐霞客称为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”并有“天下第一奇山”的美称。想到我马上要去爬黄山了,不免有些激动。
我们是坐缆车上去的,看到黄山四绝之一的云海。当时是春天,满天的雾气和积成云。我坐在缆车内,看车外云海随风漂移,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,千变万化,动人心魄。风平浪静的时候,无数山峰淹没在云海之中,只剩下几个峰尖还若隐若现,像海中岛屿,让人怀疑身在仙境。其实黄山何尝不是仙境呢!正当我沉浸在这美景的时候,妈妈推了推我一下,说:“到山顶了。”走上山顶,我想起了书上写到:黄山五步一松,真是名不虚传呀!
黄山上松树非常多,百年以上的几万株。我们入山后看到的第一棵松树是兄弟姊妹松,因为这棵松有两个分支,像兄弟姐妹一般。之后我看到了仙草灵芝松、送客松,还有黄山的象征——迎客松。黄山松千姿百态,是黄山的灵魂。
黄山是一座植物园,也是珍禽异兽的自由天地。