黄山作文300字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,可见黄山的景色是多么的美好。今天,我终于要与拥有十大名松的黄山见面了。
经过七小时的长途跋涉,终于到了我盼望已久的黄山。踏着快乐的步伐走进了缆车,看到脚下的万丈深渊,我还真有点恐高症呢。下了缆车,我们看到了十大名松之一——送客松。据说,有一年,原来的送客松突然死了,后来,人们又重新从它处移植过来一棵送客松。
我们走走停停,跨过艰难的一线天,终于到了雄伟的光明顶,它可是黄山第二高峰呢,往下一看,我禁不住打了一个冷战。
在后山,我看到了另一棵十大名松之一的团结松。据说,有一次一位秘书路过黄山,发现了一棵有趣的松,它共有五十六个枝条,这象征着中华人民共和国五十六个民族的心,结结实实地团结在一起。于是,那位秘书就把这棵松命名为团结松。
这次黄山之旅是愉快的,但遗憾的是,我没有看到黄山著名的日出与云海。