清晨,我来到了公园的山脚下,这次爬山是我们上个星期就约定的活动。
预备,开始。我飞奔了十几米后就大呼喘气,再冲十几步后就觉得腿软软的,一点也走不动了,我只好再旁边的一棵的大树-旁休息一下,休息时我一下就由第一名变成了后几名,我不能落后!这是我觉得爆发力来了,我尖叫一声,又飞奔起来,再跑几步后,我终于不行了。这时,后面的妈妈追上来,对我说:“爬山要一步一步来,脚踏实地,要不然,你会浪费你的体力的。”听了妈妈的话,我再不争第一名了,一步一步地来。爬到半山腰时,往下一看,哇,我好像看完了整个攀枝花:金沙江波浪滚滚,十分壮观!雄伟地炳草岗大桥横跨在两岸;耸立在江对面的工厂排列地整整齐齐;近处山脚下地建筑错落有致,没想到站立在高处看我的家乡是如此美丽。幸好我放慢了脚步,否则我就错过了这美丽的景色。不知不觉中,我们已经到达了顶峰。站在顶峰,虽然有点疲惫,但阵阵微风吹来,让人倍觉精神爽快!我对着高山自豪说:“我征服了你!”
爬山,真的然我感受到了许多快乐!