黄山的作文
早早的,我们一家三口披着清晨的雾水,来到了黄山脚下。我站在山脚,抬着头向上看,可任凭我把眼睛瞪得溜圆,也看不到山顶。我心说,这么高,怎么能在一天内爬上山顶呢?
正当我忐忑不安时,妈妈大概是看出了我的担忧,安慰我道:别怕,尽量爬,实在爬不动了我们就坐缆车。
可我暗暗想,登山登山,总归是用脚登上去才算登山,坐了缆车,那味道就变了。给自己鼓鼓劲,我们就随着熙熙攘攘的人群向上攀登。爬到山腰已经是中午了,这时的我,手脚都酸疼得好像不是自己的了。我皱着眉头,大口喘着气,几乎是拖着步子在挪动。我们找了一处树荫,吃了点小零食,稍作休息,可是很快,我们就又继续爬山。时间伴着我们的汗水,不断流逝,不知过了多久,我听得耳边传来爸爸妈妈的欢呼声:我们到啦!终于到达了山顶,也就是著名的光明顶,我大出一口气我终于坚持下来了!
山顶上有一块很大的石头,长得跟个海龟似的,旁边还有停机坪呢!我们在一个酒店边上打了几个帐篷住下了,我们还欣赏了黄山顶上的戏剧表演,华丽绚烂的舞台中央,上演了舞龙、唱歌、跳舞等一系列精彩的表演
最后的最后,我仨又回到了黄山脚下,爸爸对我说:看吧!黄山没有什么可怕的,只要你付出努力,努力就会回报你呀。说的没错,再巍峨的高山,只要我们坚持了,也总能攀到顶峰看到好风景!