游黄山的作文
以前在三亚,我只看过日落,而这次来黄山,我有幸住在山上并且看到了期待已久、令人兴奋不已的日出。
8月17日早晨4点半,酒店叫早,妈妈迅速地爬起来,爸爸走到窗前拉开窗帘向外看了看,叫道:“好多星星喔,快来看看。”我飞速来到窗前一看,一点不假,满天繁星,亮晶晶的正调皮地向我眨着眼。爸爸又高兴地说:“星星这么亮,说明今天早上很有可能有日出。”我兴奋地跑到卫生间,快速地刷牙洗脸,穿上长裤,长袖衬衫。下楼后,我感到特别冷,导游说我穿得太少了,我只好套上了酒店里提供的笨重可又暖和的大棉袄。
一切准备完毕后,我们跟着导游、随着酒店里其他的大部队,慢慢地走向离酒店不远的丹霞峰上看日出。不知走了多少个台阶,终于到了山顶,人真是太太太太太多了,我和妈妈只好站在台阶两旁的大石头上。过了不久,天边泛起了鱼肚白,又过了一会儿,天边慢慢地变红,可太阳迟迟不出现。已经5:25了,有人开始不停地抱怨,可也有人说太阳正在梳妆打扮呢!太阳似乎打扮完了,一下子从云后面跳了出来,大家一齐欢呼起来,我高兴得浑身发热,连棉袄都不要了。许多人都拿出照相机来。那时的太阳真的很可爱,小巧玲珑的,又圆又红,如同一个红色的气球飘在云间。太阳越升越高,越来越大,已经由红色变成了橘红色,金色的光芒染红了云彩,照亮了天空。我们又随着人群向下走去,突然有人大叫一声:“看,云海!”大家向前看去,果真有云海!云儿如同海浪一般,一层接一层,一浪接一浪,美极啦!
我怀着激动的心情慢慢地向酒店走去……