黄山作文
第二天,我们爬以惊险著称的天都峰。一路上浩浩荡荡的大军停停走走,走走停停。历尽艰辛,终于爬到了海拔1800余米的顶峰。朝上看,只觉得天空伸手可及;向下看,群山之间云雾缭绕,令人心惊肉跳;举目四望,云海苍茫,烟云缥缈,好一个空阔的高天世界!下山时,风刮得特大,我们特冷也特累。我冷得直打哆嗦,一个好心的大哥哥把衬衣脱给我穿,我很感谢他。望着山上来往的人流,而对穿梭于山间小径的人们,我不禁想到:登山确实要有一种精神。这就是:不畏艰难险阻,坚持不懈,攀登不止,永远向前!这种精神不正是我们安徽人正在提倡和发扬的“黄山精神”吗?
8月3日,我们团结一心,胜利征服了以高而闻名的莲花峰。第四日,我与新结识的伙伴买了些纪念品。中午坐着颠簸的汽车,怀着想家的心情结束了短短四天的活动。
8月1日清早,我们兴致勃勃地登上了去黄山的汽车。汽车载着我们,载着我们一颗颗激动的心,还有一阵阵欢声笑语,一曲曲令人振奋的歌,途经繁昌、南陵、泾县而至黄山。汽车行驶在碧野上,我们呼吸着乡村特有的新鲜空气,望着远处的盘山公路似一条银带系在山神的腰上;望着群山中的绿:翠绿、嫩绿、新绿,衬着瓦蓝的天,朵朵飘浮的白云,我们真的进入了一个美的世界!不知不觉中,我们就到了目的地。吃完午饭,我们先游玩了翡翠谷。那里水清见底,环境幽雅,吸引了众多游人。有好些“惊险要塞”我们女生不敢过,别急,高一、高二的大哥哥们总会伸出手来拉你一把,我们也很高兴,“谢谢”是免不了的。随后大家又马不停蹄地去了九龙瀑。九条瀑布高挂天空,连在一起,直泻下来,飞珠溅玉,何等壮观!真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!我们拖着疲惫不堪的身子回到宾馆,吃完饭,洗好澡,电视也不看,躺下就睡了,太累了。
是的,黄山之行结束了,它留给我的不仅仅是黄山的美景、黄山松,还有那难能可贵的“黄山精神”!