黄山作文
自从二年级学过一篇课文《黄山奇石》后,我一直就向往去黄山旅游,今年暑假爸爸妈妈带和我和妹妹去黄山一日游。我如愿以偿去了黄山,真是太高兴了。
8月24日凌晨两点半,我们开始出发,经过浙源,3个小时后到达黄山脚下。停好车,吃完早餐,就开始为上山做准备,先买好乘坐大巴车的车票,爸爸、妈妈、妹妹、外婆和我,妹妹免费,每张票21元,4张票一共是84元,坐大巴车半小时下车后,我非常不舒服,边走边吐。接着我们到云谷寺门口买票,爸爸、妈妈全票,我和外婆半票,妹妹免票,加上坐缆车的车票,一共是970元,买完票,坐缆车上山,到达白鹤岭,先来到始信峰,那儿的风景真美啊!从高处往下看,满山的奇形怪状的石林上长着许多郁郁葱葱的松树。这风景震撼了我!
从始信峰下来后,我们又上路了,沿着陡峭的山路,我我们来到了黑虎松,在那我听见一位男导游说:“在这里,男性朋友照几张照片很好,寓意虎虎生威,虎气东来,女性朋友在这最好不要照,因为背地里会被别人说成“母老虎”。
与黑虎松告别后,我们继续上路,到达光明顶,这里的天气时冷时热,时阴时睛,从上往下看,山脚下的房子已像火柴盒了。从光明顶下来,真是天有不测风云,突来下起了蒙蒙细雨,天边起了一层雾像仙境一样美,接着我们穿起雨衣,继续走,准备去往迎客松拍照片,走到一半,蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,我身上的雨衣全破了,全身都又湿又冷,幸好,妈妈还带来了一件衣服,我赶快把衣服披上。雨很大,太多的游客都赶着下山,我们被堵着栈道上了,进退两难,只好一步挨一步跟随人流下山,经过了3个多小时的煎熬,傍晚7点左右终于到达了玉屏峰索道,坐缆车下山。
这次黄山一日游虽说经历有些艰辛,也有点些遗憾,最想去的迎客松风景点没有去,但是黄山的美景让我印象深刻、流连忘返,希望有机会再去一次。