黄山作文300字
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说:“天狗望月”传说有一位神仙他叫:“二郎神”,一天他带着神犬去做事情,他们走啊走,就来到了安徽省南部的黄山,那里景色秀丽神奇,一下就把神犬和二郎神迷住了。忽然二郎神想到了一件事情,去参嫦娥妹妹的宴会,结果二郎神一个人去了,他忘记带神犬了。几天后神犬就变成了一块石头,当月亮升起来的时候,神犬望着月亮对二郎神说:“我的二郎哥啊!你什么时候才能带我回家呀,二郎哥!”
“仙人采药”就更加有趣了,远远望去真像一位仙人背着药回去了,原来仙人采药是因为他大脚丫子上的伤口需要用药治一下。
“乌龟游泳”比“仙人采药”还要更有趣呢!看着那巨石的前面,真想乌龟的头,还有那巨石的上面好像乌龟的壳,感觉它真要跳进海里游泳。
黄山奇石还有很多,如“狮子抢球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们取名字呢!