写景黄山作文
近看黄山像浓雾,把那些奇峰异景遮的无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又欣然展现眼前,原看朵朵白云像对对白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞,高处看,则像波涛滚滚的大海,一座座青山只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。
这真是绵绵长飘三万尺,疑是银河将人间。难怪从黄山归来的人都说黄山云海是个奇观哪,的确是名不虚传啊!
雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着,碰撞着,拥挤着。只是没有海的蔚蓝,没有海的惊天动地的呼啸,但它有海的浩瀚,有海的气势。
风停了,云像一位亭亭玉立的公主飘在天空中,伴着人们的赞叹声,伴着小鸟青翠的歌声,挑起有没动人的舞蹈。