黄山作文400字
同学们,你们去过美丽的黄山吗?我第一次去黄山就被那儿的美景吸引了。
记得我7岁那年去过黄山,我们一家人是开车去的,经过了一天一夜的颠簸,终于到了黄山。刚到黄山脚下,我抬头一望,就被气势雄伟的黄山震撼到了。我迫不及待地往山上走。
正走着,我看到了一棵很奇怪的树,它没有枝叶,树枝上只有一些像针一样的东西,它不怎么高大,像一个守护黄山的战士一样,挺立在山崖上。我对爸爸说:“爸爸,这是什么树》枝叶像针一样坚硬锋利。”爸爸说:“这是松树的一种,叫迎客松,它的枝叶很像针,所以叫松针。”
我们快到山顶的时候,忽然看到一些奇形怪状的石头。有的像狮子抢球,有的像仙女弹琴,有的像双龙戏珠,还有的像仙人指路。大自然真是神奇!过了一会儿,我们终于到山顶了,山顶上景色很美,也很凉快,因为山顶上都是大树。
山顶上有泉眼,泉眼里的水是可以直接喝的,我拿出我的杯子,里面的水早已经喝完了。我装满后大口喝了起来,泉水清凉可口,让我感到神清气爽。
黄山的奇松、怪石是大自然的奇迹,它吸引着许许多多的中外游客。黄山风景是天下奇观,等着可爱的你们来欣赏呢。