黄山作文400字
今年暑假,我和妈妈还有她们班上的同事一起去黄山玩。
我们坐着车来到黄山玉屏索道,然后坐索道上了山。黄山是以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。我们首先看到了送客松,导游说:“还有100米就到迎客松了。100米到了,我们看见了迎客松。迎客松位于玉屏左侧,倚青狮石破石而出是黄山的标志性景观。树高10米左右,胸径0.64米,树龄至少有800年,一侧枝桠伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大度姿态优美,是黄山的标志性景观。
一会儿,我们又爬上了光明顶。光明顶是黄山第二高峰,海拔1860米,因为这里高旷开阔,日光照射长久故此得名。由于地势平坦,这里是黄山观日出、赏云海的最佳地点之一,正所谓“不到光明顶,不见黄山景。”
我们还看见了黄山的怪石“大鱼驼龟”我们看见了一条石头大鱼身上驼着一只乌龟,又看见了“龟兔赛跑”“猴子观海”等等。龟兔赛跑是由一只兔子和一只乌龟组成的,前面有着一只小兔子,因为云雾太大,我们只能看见一只兔耳朵,乌龟全都被云雾挡住了,只能看见乌龟的影子。
黄山真是太美丽了!美丽的黄山令人流连忘返啊。