黄山作文400字
黄山自古以来有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。去年暑假我和爸爸妈妈乘着车来游览黄山。
我观赏过白雪皑皑的长白山,游览过雄伟壮观的泰山,可就是没有见过这样的山,黄山的石头真奇啊!仙桃一样的石头像从天上飞来的大桃子,落在了山顶上;猴子一般的石头像一个真正的猴子,它双手抱着腿仰望着落日。还有许多奇形怪状的石头呢,有趣的“对牛弹琴”,神秘的仙人指路……形态万千、千姿百态。
我看见过泰山的云海,目睹过阿尔卑斯的云雾,可就是没有看见过黄山这样的云雾。黄山的雾如同白色纱衣一般笼罩着黄山,黄山的雾真奇啊!每当早晨的时候,阳光把云雾变成了黄色;中午,云雾缭绕,像仙人在云雾中若隐若现。
黄山的松也真有意思。它的主干离地面不高便分成了两根,笔直笔直的,有八九米高,奇怪的是这两根主干虽分却合,紧紧地偎依在一起,像一对夫妻,我不禁想起“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的诗句。
奇松、怪石、云海,构成了一幅幅不是画卷却胜似画卷的天然国画,使我舍不得离去。我多么想化成一棵松,一块石,一片云雾,永远留在黄山上。