黄山作文400字
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山美不胜收,我先给你做个小导游吧!
先来看看那千姿百态的奇松吧!这些松树有的像一把大伞,为游客遮风挡雨;有的像一只挥舞的大手,在欢迎远道而来的游客;有的像一只帆船,在大海里航行……那些松树从岩缝里顽强地生长着,真是绝处逢生。一阵风吹过,那些松树仍然挺立着。我闭上了眼,我把自己想成了一棵松树,从岩缝中长出,阳光怀抱着我,雨水滋润着我,风儿与我打闹,鸟儿与我谈话,这是多么美好啊!
我们再来看那奇形怪状的怪石吧!那些石头千姿百态,数都数不清。就拿“仙女弹琴”说说,那块石头就像一位仙女坐在山峰顶端,穿着长长的纱衣,衣角一直掉在地上挡住了她的下半身,她的膝盖上放着古筝,她那柔嫩的手指仿佛在古筝的弦上拨动,如果是真的,那声音真的能让人们陶醉。再说说“飞来石”,那石头重八百四十四吨,传说是“女娲补天”留下来的,立在山顶上,摇摇欲坠,看得人心惊胆战!
黄山美不胜收,真是令人流连忘返。