黄山作文400字
我听说黄山风景如画,我在文中欣赏了许多奇石。我一直渴望参观黄山。
正月初一上午,天气晴朗无云,是出去玩的好日子。我怀着极大的兴奋和家人一起踏上了安徽黄山的旅程。开了3个小时的车,我们8个人来到黄山脚下,坐观光车,沿着蜿蜒的山路到玉屏风站,然后坐观光缆车上山。
抬头一看,烟雨给黄山增添了一点神秘。缆车缓缓向山上行驶,穿过雾层,眼前豁然开朗,连绵的山峰一座接一座。高大挺拔的松树耸立在悬崖之间,真是太棒了。继续到山顶,最后到达山顶。等不及要下缆车,突然感觉冷了很多。雾气一直挥之不去,构图已经飘下来。感觉自己进入了童话世界的仙境。
随着人流,我们来到迎宾松,看着高高耸立的松树,仿佛在迎接远方的客人。大家和迎宾松合影。
站在山上眺望远方,雾蒙蒙的。你在哪里,你在文中见过的奇形怪状的石头?真想透过迷雾亲眼看看!然而雾越来越大,雨越来越大,风越来越大。爷爷奶奶年纪大了,有些受不了了,只好“回家”。
我妈看到我失望的样子,小声对我说:“五一假期结束,我爸妈带你回来,那时候天气会好一点,你好好享受。”听了妈妈的话,我很开心,期待着五一的早日到来。
我忍痛离开了黄山。