今天放学,我看到有人在大街上乱扔垃圾,还随地吐痰,于是我问妈妈:“妈妈,为什么他们那么不文明呀?”妈妈说:“因为他们素质很差!”我想,我一定要保护环境!
回到家,我就在想如何保护环境,别的大事我做不了,就如我的课外书上的“节约利用自然资源”、“保护并维持生态平衡”、“清除各种污染及白色垃圾”什么的,我无能为力,但我可以从小事做起,捡起一片废纸,劝爸爸少抽烟,低碳出行等等……有一次,我和李利去买文具,回来的路上,我发现有人在草地上踩踏,他是一个小男孩,旁边那个人应该是他的妈妈,我站在草地旁,冲那个只在四五岁的小男孩道:“小朋友,快出来,小草也是有生命的!”他两个箭步跨了出来。他的妈妈对我说:“小朋友,你真棒!奖励你一个棒棒糖!”“我不要,谢谢您!”我回答道。“哎呀,赶紧收下吧!”她说。我接过糖,剥开糖纸把糖含在嘴里。当我把糖纸扔进垃圾箱回头看李利时,发现他也在保护环境,他看见一个叔叔吸完烟后把烟头随手扔在了地上,他连忙跑上去,先把烟头踩扁踩灭,之后拿出卫生纸,小心翼翼地把烟头扔进垃圾箱,对叔叔说:“叔叔,烟头要扔进垃圾箱呢!”“我记住了,谢谢你!”叔叔挠了挠头,尴尬地笑了笑。
为了我们的地球,请保护大自然,保护环境吧!