环保从我做起作文
地球是我们人类共同的大家庭,保护地球环境是每个人的责任,要是做不好环保工作,地球就会“生病”
其实保护环境并不难,只要从身边的小事一点一滴做起就行了,可是有很多人不注意环境保护这些小事,乱砍树木、破坏绿化、浪费纸张、大量浪费水要阻止这些事情,我们要用自己的行动来感染他人。
有一次我在学校看见一个小同学洗完手后不关水就准备离开,我见了连忙把水关上并对那个同学说:“不能浪费水,它是我们地球最宝贵的资源,如果我们的地球没有了水,你想想地球将会变成什么样子?”
记得有一年暑假,我们一家去美丽的日照海边游玩,但那里的环境让我惊呆了,沙滩上到处都是垃圾和海藻,蔚蓝的海水也不见了,海面也漂浮着绿绿的海藻,看到这些我游玩的心情变得很糟,我想对那些扔垃圾的人说,为了我们美好的家园,我们要“爱护环境、保护地球”,让我们托起双手共同撑起一片蔚蓝的天空!
“保护环境,从我做起”,我以后一定要做个爱护环境的小天使。