环保从我做起作文
小时候,我根本不知道什么是环保。经常浪费水,浪费电。今天,我在学校通过对环保知识地学习,我知道了环保的对人类生存及发展的重要作用,于是我决定环保生活从我做起。我的环保生活首先从循环用水开始。我用淘米水来浇花,因为淀粉是一种很好的肥料,这样,花既长得好,又能够不浪费水。我用洗菜水冲厕所,用洗衣水拖地。这些都是节约用水的好方法。
电力资源是我们生活中必不可少的资源,所以,我们要养成节约用电的好习惯。例如,随手关灯,人走灯关,不用电器时把电器的电源切掉。为了节约用电,放学一回到家我就去写作业,坚持在天黑之前完成。如果作业太多写不完,才回房间开台灯继续写。
妈妈说:"我们可以种几盆花,因为我们吸收氧气,呼出二氧化碳。植物不但能释放出氧气,而且可以净化空气。于是,我们家的院子里又种了一些宝石花、薰衣草、橘子等植物。那花盆都是我对废旧物品循环利用,一个个精心做出来的!有的像小猫咪,有的像小狗。
妈妈现在有一个很好的环保的计划。就是把买菜用的塑料袋拿回家放着,脏的就用来做垃圾袋,干净的就继续使用。我向妈妈提议,还可以提自己的菜篮子或环保袋去买菜,这样少用或者不用塑料袋减少垃圾更为环保。
如果世界上每个人都节约一度电、少用一升水、少砍一棵树、少用一张纸,世界将会变得更加美好!赶快行动吧,环保生活从我做起。