一天,我得到了一个特殊的任务——环保作业。我抓耳挠腮,苦思冥想,想了好几个方案,一是做一只别具一格的环保购物袋,但我不擅长针线活;二是挨家挨户收集废旧电池、硬纸板、塑料瓶,帮忙去小区环保处兑换垃圾袋、肥皂、洗洁精等,但又觉得工程量太大。最终选择了方案三,制作各式各样的环保小书签,去超市分发做宣传。
我翻箱倒柜,找来不少材料,有质地厚实的废旧明信片、挂历纸,有喜气的各种请帖、红封袋,也有五彩缤纷的包装用纸等。我先用铅笔根据自己的构思,仔细勾勒出书签的形状,再谨慎地用剪刀慢慢修剪出来。为了让它更精美、更有个性,我在上面设计了一些独特的装饰图案,写上宣传环保的标语。最后,打孔、穿线,一个简单实用的小书签就做好了。我就像一个有着无穷能量的电动小马达,不停运转,在我的“批量生产”下,不一会儿,一堆形式多样的环保书签就完成了。
出乎意料的是,在我专心致志“生产”书签的时候,妈妈给了我一个惊喜。为了支持我的环保作业,妈妈赞助我30个可爱的环保购物袋。带着我的书签和购物袋,我立刻像一支离弦的箭向超市出发。我站在超市收银台边上,拾掇好自己的衣服,清了清嗓子,一边宣传垃圾分类环保知识,一边卖环保购物袋,赠送精美书签。没想到叔叔阿姨、爷爷奶奶都这么支持照顾我,大家不仅争相购买,还把我的书签好好夸奖了一番。看着我的环保购物袋和书签被一扫而光,我的心里美滋滋的。
回来的路上,我还沉浸在环保宣传的喜悦中无法自拔,一不小心踢到一个矿泉水瓶。我连忙跑过去捡起来,想把它扔进垃圾桶,迎面一辆汽车飞驰而来,把我吓呆了。虽然有惊无险,但是我还是要给大家一个忠告:保护环境的同时,也要注意安全哦。