低碳环保作文_环保作文
现在街上的汽车越来越多,自行车越来越少。原因是什么呢?
在车库里,自行车妹妹和小汽车哥哥开始争论起来。汽车哥哥嘲笑道:“哈,看看你那可怜的模样,谁还会选择骑你!现在人们都乘坐汽车出行了,你已经过时了!”自行车妹妹反驳道:“哼,就算我已经过时又怎样?虽然汽车看起来漂亮,但是没有实用性又有什么意义呢?”汽车哥哥得意地回答说:“哼,你这辆寒酸的自行车,别小看我!我的空间可以容纳很多人,而你只能载一两个人罢了!”说完,小汽车不屑地翻了个白眼。自行车妹妹嗤之以鼻:“切,那又怎么样?汽车哥哥,你认为只有你具备实用性吗?我虽然没有你那些功能,但我比你更有用。一个小自行车怎么能跟我相比呢?告诉你,你排放的废气不仅污染环境,还危害人类健康。难道你从未意识到这一点吗?而我呢?虽然看起来普通,但我比你更有用,不仅可以让人们锻炼身体,还不会造成环境污染。看吧,我比你更有价值!”汽车哥哥心有愧疚地低下了头,脸红了起来。随后,自行车妹妹开始向大家推荐自己,并揭示了汽车的缺点,让人们意识到了汽车的问题,认识到了自行车的优势。于是,世界上的自行车越来越多,而汽车渐渐减少了……
我倡导大家减少开车,选择骑自行车出行。这样不仅可以锻炼身体,还能做到无污染。我们应该积极践行低碳环保,追求绿色出行方式。绿色出行是每个良好公民的责任!