绿色环保作文
站在窗口,凝望着那一片片的绿意,每一处无不散发着活力与生机。而抬头望去,却是一座座高楼大厦,闻不到一丝的青草味,取而代之的是刺鼻的水泥味,绿色被人类一点一点的除去。可绿色对于人类又是那么的重要,给人们提供氧气,为人们增添一份活力,所以让我们来创造绿色吧!
每当春天到来之时,人们总喜欢来到大自然的环抱中,在一个明媚的太阳底下,全家躺在绿意盎然的草地上,享受着阳光的温暖,香草的清香。这是多么美好的事呀!大自然对人类是有好的,为人类提供了许许多多的东西,例如适宜居住的环境、清新的空气等等。而人类却不懂得去珍惜、去爱护。一边破坏着大自然,一边还去享受着大自然母亲给予人类的东西。每当我们亲近绿色大自然时,应想想自己是否伤害过她。
当然只是这样做,还是不够的。如今我们的家园中绿色只占了小部分,所以我们创造更多的绿色为我们的家园增添更多的生机和活力。那我们具体该如何做呢?当然是从我们身边的做起咯。
创造绿色之前先应找出绿色减少的原因,再逐个去解决。绿色减少原因之一:由于垃圾的随处乱认,导致有些有害的垃圾渗入泥土中,泥土被破坏不再有任何植物能在其上生存,被破坏的泥土渐渐变多,而种植植物的土地日益减少,这也难怪绿色会不断减少。那面对这,我们能做些什么呢,要做的很简单。不乱扔垃圾,减少如白色垃圾等有害垃圾的产生,这样泥土能受到保护不被污染,植物们也有地方可以生长了。真是一举两得啊!
绿色减少原因之二:如今生活水平提高,家具都追求原木制造,大片大片的森林被砍伐。我们所用的纸巾等纸类用品都有树木变化而来。树木减少了,沙城暴来了,把土地换成了寸草不生的沙漠,植物无法存活。在这之后再想把沙漠变回那遍野绿色的森林,就如登天一般艰难。那我们为何不在此之前就去阻止呢!让我们行动起来,做个环保先锋,多多种树,节约用纸,不要等到你的家门口那一片绿色也不复存在时,才后悔莫及。
原因还有许多,需要我们一点一点的去改正。行动起来吧,环保先锋们!
创造绿色对于我们人类有利无害!我们又何乐而不为呢!有了绿色,我们的生活才有了色彩;有了绿色,我们的家园才能更美好;有了绿色,我们的地球才能因此而更加的美丽。
大自然是我们的母亲,地球也是我们的母亲,她们养育了我们,我们应好好的对待她们。让我们与大自然和谐相处,为地球创造成一个绿色家园。
我再一次的抬起头,我看到了在远方,人们也在为创造绿色而努力,高速公路旁种上了成片成片的植物,小区中到处种上了香樟树。放眼望去片片绿色映入眼帘。我们作为新一代也不能落后,让我们成为环保先锋,创造绿色家园。