绿色家园,从我做起,但我们身边却有些人做不到这一点……
想必有些读者去过汉城公园吧,那里真是一个美妙的地方。公园的风景优美,还设有一些供游客休息的小亭子。我记得有一次,我和家人在公园玩得很累,爸爸指着人造湖中央的一个小岛说:“我看那个地方的景色很不错,我们去那里歇歇脚吧!”。
小岛的中心有两棵小树,我站在树旁环顾四周。哇!真是太棒了,居然在这边发现了几朵白蘑菇。本来想摘两个作为纪念,但是一想到没有人采摘过,这些蘑菇肯定有毒,还是不要冒险了。没想到,当我仔细一看,吓了一跳。那些东西根本不是蘑菇,而是一团插在便便上的卫生纸,真是恶心得让人想吐。总算找到一个干净的地方,但是背后的树上刻满了字,大部分都是“XX人到此一游”,还有一些比较少见的,比如“XX人恩爱永生”。这些字刻得还挺漂亮,但是我觉得那些人将来肯定是些无赖。还有一些更加离奇的字迹,比如“某狗埋于此树下”,这句话可能还有点意义,但是写这话的人肯定是没有良心的。在我看来,这些话无非是在向世人宣告“我的良心埋于此树下”。还有更加离谱的,比如“哈!我在此树下拉了一泡屎,请勿坐!”天哪!我真怀疑这是不是在写警示语,因为这比任何一句都要吓人。我赶紧站了起来,如果每个人都这样刻字,这棵树早就被刻成浆糊了。我们匆匆离开了这个乌烟瘴气之地。
如果你不想在结婚那年花费数亿元购买一枚木头戒指,为什么不早点行动呢?培养好习惯,保护我们的家园,并成为他人的榜样,不要再等待别人!同时,我想提醒那些缺乏爱心的人,千万不要将“良心”丢弃在树下!