森林,是地球的肺。我们每天呼吸的氧气都来自森林。可以说,没有森林,我们也会受到严重的影响。
今天,我翻到了我的课本。在课本的单元复习上,有这样一篇漫画。
正在沉睡的鸟儿被巨大的响声吵醒,正在叫个不停。在山的脚下,是几辆货车。穿着军绿色衣服的人从车上下来,他们扛着大斧头,有的还带了电锯。汽车引擎依然在轰鸣,森林失去了宁静。
其中,走下一位穿着白衬衫,都着西装头的男子。他那圆圆的肚子,走一步就晃一下。他对着穿军绿色衣服的人一挥手,那些人立刻冲进树林,开始伐木。
鸟儿们失去了家园,开始四处逃亡。一颗又一颗的木头倒下来,绿色在一点点的消失,荒芜的黄色一点点的蔓延。没有什么能够阻挡他们的脚步,他们所到之处,只留下荒芜。野兔被无情的子弹击中了,野鸡被可恶的套子勒死了,梅花鹿也没有逃过他们的眼睛,成了他们枪下的俘虏。
这个地方已经变了,不再是从前那个森林了。狂风肆虐而过,卷起遮天的黄沙,这一年,百年难遇的大雨来了。进山的道路变得泥泞起来,山间的小溪变得狂暴起来,他怒吼着前进。石头从山上滚下来,之后是泥土,泥石流也跟着发生了。伐木的队伍陷在道路上。大地开始响起来,伐木工人的眼里渐渐充满了恐惧。他们打开车门,扔掉斧头,向山口跑去。泥石流毫不留情的把伐木队伍的车辆冲走了,紧接着,一个一个的工人在泥石流中丧生。最后,一切都安静了下来。
曾经的人们又开始往山上植树,荒芜的黄色再缩减,绿色又开始蔓延开来。
保护森林,从现在做起。