环保作文
环保到底有多重要呢?答案是——非常重要。为甚么?因为如果做好环保的话,就可以减少垃圾的增加。
先从地球的危机来看起吧!地球有甚么危机呢?比如说:全球暖化,怎么说?现在地球愈来愈热了,北极的冰山已经渐渐的在融化了,可能再过个一百年,可能有三分之二的地方被水淹没了!还有污染,比如说水污染,许多工厂排放废水导致鱼儿死亡。空气污染也是一大问题,现在几乎每一户都会有一台车,大家也几乎都是开车上班,而汽车所排出的二氧化碳不但会使人的身体不健康,还会使空气品质更加恶化。
我们到底要怎么解决这些问题呢?最重要的就是先做好资源回收了!当然,也可以废物利用,这样,不但可省钱,还可以减少垃圾量,这样不就是一举两得吗!
比如说:把不要的广告纸折成玩具甚至是垃圾袋;还有,也可以把看过不要的报纸拿来擦玻璃喔!当然我们可以从食、衣、住、行来下手喔!比如说食:我们可以多吃本地生产的食物,就可以节省搬运的麻烦;还可以随身携带环保筷,就可以减少垃圾量。衣:多穿天然纺织品,如:以棉麻为衣料的衣物,这样一来也可以减少动物的捕杀。住:使用省电灯泡,这样可以减少电费的支出阿!还有,尽量用电扇来取代冷气,这样也可以减少用电量。行:多走路,或骑脚踏车,或者搭大众运输系 统,都可以减少二氧化碳的产生喔!
说了这么多,总之,只要大家一起把环保做好,就可以留给子孙青山绿水,这样,不是很好吗?