人的梦总是奇怪的,今天,我也做了一个奇怪的梦。
我梦见二十一世纪二十年代环境变得焕然一新。在母亲河——黄河边上看到一位叔叔正指挥几个机器人把好多好多的塑料管子往农田里铺设,我好奇地问“叔叔,你们这是干什么?”叔叔回答说:“我们这是在向大地输送水源做准备,大地安装了这个神奇的管子后就不为再干枯,水土就为保持平衡,庄稼就为年年丰收。通过这个管子我们还会及时地了解掌握大地的含水量,还能向大地补充水源,自动地进行调节,这个管子里面可大有学问了。”
听着叔叔的话,我想:是啊,大地在人们的科学管理下,风调雨顺,一座座花园城市呈现在我们眼前,保护环境,减少污染,成为每个公民的自觉行为,嗨,我告诉你,我的故乡绍兴被联合国评为全球千年人居环境百佳城市呢!
顺着梦境来到东海,只见东海清澈见底,我忙问机器人——智慧。
智慧告诉我:这是因为有几条看不见的机器鱼在辛勤劳动,他们每条鱼每天要“吃”垃圾一千多吨,一年可“吃”掉三十六万五千多吨,所以,东海恢复了原来的面貌,也变得美丽可爱了。
我佩服科学家的伟大,他们为了人类的共同地球,发明了许多许多的科学工具,帮助人类有效地战胜各种各样的困难,使我们的环境变得更加美好。
我悄悄地进入杭州野生动物园,竟然难以想象地见到了食草龙中的巨无霸——双梁龙。
我又问叔叔:“现在怎么会有恐龙呢?”
叔叔告诉我:“恐龙是因为环境恶劣而灭绝的,现在环境好了,恐龙就自然回来了。”
随着人类环境的改善许多消失的动物又出现了,而且人类给它们建立了完善的基因档案,也不用再为担心它们的消失而苦恼了。
当我来到鲁迅爷爷小时候玩过的百草园,进入我眼帘的是生机勃勃的梨树、桃树、苹果树,它们长得郁郁葱葱,嗨,它肯定也是基因的功劳吧!
叮零零,叮零零,小闹钟响了。啊!原来我做了一个黄粱美梦,我默默地想,虽然是梦,但在不久的将来一定能够变成现实。