环保作文300字
大家都知道环保吗?如果知道的话,就让我们赶快行动吧!下面就让我说说我当“环保小卫士”的经历吧!
有一天,我和妈妈到公园去玩,我进公园门的时候我捡起一个易拉罐,我问妈妈:“易拉罐是可回收的还是不可回收的?”妈妈说:“像我们平时卖的铁呀、纸板啊、玻璃瓶……都是回收的;像塑料袋呀、生活垃圾呀、电池啊……都是不可回收的,你记住了吗?”
哦,原来是这样啊!以前我只知道见到垃圾就扔掉,原来扔垃圾也有学问啊!嗯,那么我以后再仍时可要注意点了!我边找圾边往里走我来到一个小朋友最爱去的地方,对啦!那就是游乐场,游乐场的垃圾可不少,我开心地捡着,我手里满了的时候我去扔垃圾,到了垃圾箱前,我犯了难,垃圾箱竟然没有分类,怎没办呢?
我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法,我的口袋里恰好一个环保购物袋,于是我往垃圾桶里一瞧,嘿!里面全是什么食品包装袋和一些塑料杯,也正是不可回收的的垃圾,正好,我就把这个垃圾桶当作不可收垃圾筒,把可回收的放入我的环保购物袋里。这样我圆满的完成了我的任务。
当“环保小卫士”有趣,我真去在平时生活中,我也要争当环保小卫士!