你是否在日常生活中注意到身边的环境?你若留心总能发现,我们的生活环境在不断提高——阳光比原来更温暖地普照大地,更清新的微风轻轻吹拂着,更碧绿的树叶在微风中摇曳……这些都归功于人们环保意识的增强。但是,我们做的还远远不够,我们要从身边做起,从事变的小事做起。
塑料袋在数年前曾是人们购物的必需品,由于商场从不限制使用塑料袋,因而使得“白色污染”十分严重。几年前的城市中,不少“五颜六色”的塑料袋在风中飞舞,连高高的树梢上,也常有塑料袋在“迎风飘扬”,农村的土壤里也埋藏着塑料袋,使庄稼无法正常生长。但这些,已在去年国家出台禁止免费提供塑料袋的政策后不见了踪影,取而代之的是环保的尼龙制购物袋。我们身边的环保,使我们的街道更加清洁,使我们的土壤更加肥沃。
电池也一直是人们生活的必需品,它用来为大量的小电器供电。几年前大量的使用电池的电动玩具、手电筒、遥控器等在商场里随处可见。但电池中大量的汞、银、镉等若随着生物圈逐级积累,对环境的破坏会极为严重。因此,现在使用电池的电器已不再常见,取而代之的是可重复充电、放电几百次的蓄电池。现在,人们一边努力回收废旧的电池,一边普及使用蓄电池的电器,对环保事业有着极其深远的积极影响。我们身边的环保,使我们的地球更加清洁。
如今,人们的环保意识还在不断增强,这样对环保事业做出深远影响的事例还有很多很多。我相信,在不久的将来,只要我们能从身边的小事做起,通过环保事业的不断发展,我们的地球将会变得一尘不染,太阳将更温暖地普照着世界的每一个角落,更清新的微风将吹拂过地球的每一个城镇,更浓的绿荫将覆盖陆地上的每一片区域!
为使我们共同的家园——地球变得更加美丽而努力吧!