人们常说,学习环境是非常重要的一个因素,学习环境可能导致学的好坏,那我们的学习环境好吗?我看好像不怎么样。我们的教室很大,地面原先是光洁的,但是现在,已经失去了往日的光泽,而在我们眼前的,却是一大片灰尘,在桌脚下面的地板上,有时还能发现一大块被睬黑了的香口胶。而更多的是一张张废纸,虽说一张纸算不了什么,但如果全班五十四个同学每人丢一张纸,那我们的教室就是白花花的一片!
除了废纸,还有一个更影响校园环境的杀手——食品袋。它就像一个“魔鬼”,无时无刻不伤害着我们美丽的校园!其实,要消除这个“魔鬼”很简单,见到同学们随手乱扔的食品袋,就弯腰捡起,也可以告诉他,乱扔垃圾会破坏我们的校园。相信只要每个同学有这样的一颗心,就能战胜“魔鬼”。
我们知道,树木可以吸收二氧化碳,排出氧气,有能美化校园环境,所以应该保护花草树木,给它门浇水,这样,他们就能更好的为我们服务。可是有些同学却不以为然,有些同学总喜欢摘一片树叶、折一根树枝来玩,可是你要想到,现在你是快乐了,可是,树木不会很痛苦吗,树木也是生物,它也有感觉。再说,少了一片叶子不要紧,但是每人都摘一片叶子,那会成什么样子?所以,应该从自己做起,从一点一滴做起。保护树木,爱护大自然。能使我们的校园增加更多的绿色。
根据我们学校的环保问题,我设计出了如下几个方案:
1、在花草树木旁边,写上含有诗意的标语,如:小草在成长,请勿打扰!作用:增强同学们的环保意识,可以把标语牌做得精美些。
2、定时清理垃圾房,使“垃圾房”变为“清洁房”。作用:使同学们感到清爽,避免“臭气熏天”。
3、进行“变废为宝”创意大赛。作用:增强同学们的环保意识。
我相信,只要我们每个人都齐心协力,就能创造出美丽的校园,是我们学的更好,完得更欢,成长更快乐!