环保作文
一说到环境保护,有人就会感叹:我们小学生无能为力!其实,那就大错特错,因为环保就在我们足下。
是啊,人类的生活离不开自然环境。保护自然环境是我们每个公民应尽的义务和责任。我们每个人只需举手之劳,就可以为环境保护做出贡献。每个人从自己做起,从环保“小动作”做起,就能让生活变得越来越“绿色”。
节约用水,水是宝贵的资源,在生活中我们不能浪费水。应做到刷牙、洗脸时关闭水龙头,用淋浴代替使用浴缸,洗菜水、洗脸水用来冲洗厕所等节约用水的措施。水是生命之源,是自然环境的重要组成部分,任何生命都离不开水。
种植花草树木,花草树木有保护环境的能力,它们的本领可大了。如我们每人每年平均排出11吨二氧化碳,可想而之,世界每年要产生多少二氧化碳,地球母亲承担得了着沉甸甸的重担吗?但森林可以吸收二氧化碳,释放氧气,如果我们多植树的话,就能保持大气成分的平衡。我们要学会种植花草树木,不要乱砍滥伐森林,不要乱采小花。
节约用电,在生活中,我们要根据天气的变化来选择自己所穿衣服的厚薄,少使用空调、电风扇、取暖炉等。这样既可节省能源,又有益于自己的身体健康!在工业生产和人们的生活中,用电的地方很多,我们要节约用电。如若不用家里的电器,要关闭电源或拨掉电源的插头;回收废旧电池等等。
特别是我们云南,湖泊多数位于崇山峻岭之中或高山之巅。它们山环水映,景色秀美,风光如画,是云南省壮丽的自然景观的重要组成部分。这些高原湖泊,不仅具有蓄水、灌溉、水产和航运之利,而且有调节气候,改善生态环境的重要作用。我们只要不去人为的破坏它,就会受益无穷。
环保记在心中,环保始于足下!