环保作文
保护环境就是保护人类自己的家。保护环境,就是保护人类赖以生存的家园,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从拾起一张小纸屑开始做起。
同学们,你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来却非常困难。如果我们不做到“环保”,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界将会发生翻天覆地的变化。可能天灰蒙蒙的,到处可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,就会发生许许多多人们无法想象的事情………
最近,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅溪水曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味的掠夺自然,征服自然,只会破坏生态环境,咎由自取,使人类濒于困境。最近人们乱不乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实写照。
从大学生伤熊事件到人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?切记,保护动物就等于保护我们自己。顾炎武曾经说过:天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然、热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起绿色环保的大堤,捍卫资源,捍卫环境,捍卫地球,捍卫我们美好的家园吧!