星暹发现神像宫殿的时候,石油王已经带领着各种废旧能源占领了5个世纪以后的世界,他们集合了那个时代的污染资源,发现那个时候的污染能源比现在更强,并且也有“造反”的心理,跟他们一起开始攻打“人类的”地球。开始用石油污染水源,用辐射让草地和树木枯萎,用声波震聋人的耳朵……这时,所有的污染“力量”分成了三个部分:液态的污染源,以石油中的“英雄”——石油王魏昊为首,握有心魂、树魂、草魂、雷魂和电魂,他手下有三个大将:黑水河王陈港回、石油精锐仁科东和污染液态别动队队长张丰。
废铁污染,以铁中的刚硬王——郁嘉琛为首,握有水魂、洪魂、火魂和炎魂,他手下有二个大将:超级传声筒周嘉哲、郁嘉琛的弟弟李凌峰。最后一个是杂兵团,以5个世纪后的首长——堰岩(我自己),他有着土系的强大力量,他手下只有一个大将——金新宇,他握有风魂。堰岩握有的是他自己的剑魂——土魂和岩魂。