环保作文
关于环保,我也有许多体会,也有许多故事写出了环保是多麽重要。
我是一棵无名的小草,生长在一所漂亮的学校里,不管风吹雨打,酷暑寒冬,我都挺立在草坪上。那儿有花儿陪我说话,有大树为我遮风挡雨,有许多许多小朋友跟我一起长大,我过得自由自在,无忧无虑,非常快乐。 可是有一天,悲剧开始上演了。记得那一天是玉兰花姐姐的生日,玉兰花姐姐叫我通知兄弟姐妹们参加她的生日聚会。
我马上穿上新衣服,拿上请柬,推上自行车,出发喽!我一边高兴地唱着歌,一边欣赏着美丽的校园,到各小区里分发请柬。
在回家的路上,不幸的事情发生了。一个小朋友把一只装得满满的垃圾袋重重地摔到了我的头上。顿时,我眼前一黑,晕倒了,自行车也摔得远远的。玉兰花姐姐生日聚会开始了,可是玉兰花姐姐在聚会上怎么也找不到我的影子,很着急,于是便叫兄弟姐妹们分头去找我。过了一会儿,一位哥哥终于在垃圾袋旁找到了我,便马上把我送到了医院……我终于醒了过来,大家都松了口气。可是玉兰花姐姐的生日聚会就这样不欢而散了。
故事告诉我们,请不要乱扔垃圾,不要为了一时的省力,而损害了别人。
古时候,在我国江南某地有一个小官吏。一天,他接到一个出差的任务,是到当时的京城去送文件。他骑着一匹马匆匆上了路,傍晚,他歇宿在一个旅馆里。旅馆里有一口水井,井水冬暖夏凉,还有一丝淡淡的甘甜。小官吏喝着井水,感到旅途的辛劳减轻了不少。这口井为南来北往的人增添了许多美好的回忆。但这个小官吏是个自私自利的人,第二天早上他离开旅馆时,顺手便把马吃剩下的残草败根倒在了水井里。
过了一个月左右,小官吏从京城办完事回来,又来到这家旅馆。他赶到这里时,天已完全黑了,经过一天的长途奔波,小官吏感到又累又渴,他便从水井里打水上来喝。由于天黑看不清水桶里的水,小官吏又渴得够呛,喝起水来如同牛饮一样,结果喝进去一根草杆。草杆卡在小官吏的喉咙里,吞又吞不下,吐又吐不出,不一会儿,小官吏就一命呜呼了。而这草杆正是他前次来的时候,倒在水井里的。
古人为了吸取小官吏的教训,便告诫后人说:“千年井,不反唾。”这就是告诫我们不要弄脏水源的意思。
我们自己身边的环保也要从身边的点点滴滴做起,比如路上看到有小垃圾要捡起放入垃圾桶;尽量少开或不开汽车,多乘公交车和走路;要节水节能;尽量减少二氧化碳的排放;保护动物;保护生态环境;用节能灯替换灯泡;用在公园中的慢跑取代在跑步机上的锻炼等等……实在是太多了。你知道吗?一只节能灯、一台太阳能热水器能为节能减排做的贡献的确很小,可13亿人中只要有1/10的人使用,那节约的能源、减少的碳排量都将会是天文数字!
低碳生活可以让我们的身体更健康,环境更优美,我们何乐而不为呢?