环保作文
我每天下午都要坐公交车回家,可是那一阵阵的车尾气令我感到非常难受。所以我一直很想发明一辆环保汽车。
一天夜里,我梦见了自己真的发明了一辆环保汽车。这辆汽车的前面有一排小小的圆桶。只要这个小圆桶一碰到叶子、垃圾,就会张开大大的“嘴巴”把垃圾“吃了”,然后把垃圾变成电能源,这样可节约石油和电。车尾箱里有一个可以净化空气的系统,经过净化的车尾气喷出来的时候还带着一阵清香呢!
忽然有人看见车尾箱里还有一个大大的机器,而且像章鱼似的。他们问:“这是干什么的?”我连忙告诉他们:“这是一个可以把空调水消毒的大机器,可以把空调水变成直饮水。要是再装上一台饮水机,乘客们想喝水就方便多了。”
我还在车顶上安了一个大大的螺旋桨,车子要是遇到了阻碍物,只要按一下左手边的绿色按钮,环保汽车就能“飞”起来了。到了目的地,再按一下红色按钮,车子就着地了。
“快起床!快起床!”我仿佛听到妈妈的喊声,我一睁开眼睛,才知道这是一场梦。可我是多么希望这个梦能成为现实。