环保作文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园,随着生活水平的日益提高,我们在享受的同时,却在破坏她,我们的环境在不断恶化。
我们的地球怎么了?到底是什么原因造成了如此巨大的环境灾难?经过研究,这些都是人民对大自然的污染和破坏所造成的后果,人类对地球的索取真是环境恶化的罪魁祸首。
人们环保意识不强,大量的化工企业引进的废气偷偷排放,垃圾丢弃,水资源浪费等,直接破环人类的环境,很难想象,这样下去,我们的地球会变成什么样!
我们经常在商场购物,人民手中提着的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,换回导致土壤破坏。十三亿人这么多,可想而知,会有多少塑料带难以处理?
我们可以把工厂里排放出的废气收集起来初中,进行一定加工处理,把它变成煤气,液化气再次利用它。即节约了能源,又污染到了环境。
节约环保刻不容缓!
我做起,从点滴做起。我们应少开私家车。少用塑料袋,少丢弃废电池,不用一次性木筷单人环保行动就像一盏灯,当它亮起时,整个世界都会一片光明。为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!保护环境人人有责,让祖国的环境绿水青山。