环保作文
有一天,我做了一个梦。我来到了一条清澈见底的小河,那里的鱼虾成群结队的在我身旁游来游去,突然一只小虾游过来对我说:“你是新来的吧!我是这里的导游,请跟我来吧。”我说:“好的!”说完便跟了上去。导游说:“你看,这里的珊瑚,多漂亮呀!还有这儿,你瞧,这鱼多可爱。”我们边说边玩着。突然河面传来一阵“啪啪啪……”的声音,我们浮到水面上一看,好些游客正在往河里扔垃圾呢。河水被污染了,清澈见底的小河变成了垃圾河。鱼、虾跑的跑,死的死。突然导游对我说:“你怎么还不走,这里不能呆了,否则你也会像它们一样。”突然,垃圾聚成了一个大怪物。把我给活吞了!
“啊!”我惊醒过来,原来是场梦啊!可是,生活中这样的事情每天都在上演啊!景区里,游客随手扔掉各种垃圾;超市里,市场上,人们还在使用一次性塑料袋;田野里,农民烧掉作物秸秆,浓烟笼罩大地;饭店里,人们还在使用一次性筷子,一次性餐具……我想:再这样下去,我们终将走向灭亡!
保护环境,刻不容缓!我们应该从现在做起,从我做起,从点点滴滴做起,为保护环境奉献我们的一份力量!我们应当不浪费纸张,爱护作业本上的每一张纸;不乱扔垃圾,见到垃圾能主动捡起来;不使用塑料袋,用环保袋;节约用水、用电;随手关紧水龙头,保护水资源;不向河里扔垃圾,使用节能用具等等。
保护环境,人人有责!让我们一起环保,让我们的天空变得更蓝、变得更绿、变得更清、让地球变得更加美丽!