环保作文
前几天,看了一场晚会,是关于为西南地区干旱送爱心的,最为关注的,不是究竟来了哪些明星,这些明星多么有名,而是在整场晚会中来的那几个当地小朋友们,很多人都没有看到的是,整场晚会,几乎他们都在不停流泪。有一个小女孩,样子不过十一二岁,听她的讲述,让我一时间对环保节能有了一个新的认识!“每天只能喝上几口水。从很远的地方挑回的水,要分给全家人喝,自己都不舍得多喝一口。”
同样是黄皮肤黑头发的中国人,生活的差距竟如此之大,看看我们身边的人,包括重新审视一下我们自己,又有多少人,将矿泉水打开后,喝几口就扔掉,原因有很多,其中一个就是因为它很便宜,可这事实很便宜的矿泉水可以让旱区的一家人喝上一天啊!以前的我,虽然没有破坏过环境,但至少没有努力做到环保,其中一点,或许是很多人都正在做着的是浪费。有的人很有钱,可是浪费了的不在于多少钱,而在于是多少救人的源泉,什么时候中国人可以将用不完的钱不浪费在饭桌上,不浪费在水费电费上,而是去做点慈善,做点有意义的事业难道不好吗?
我只是中国这片土地上渺小的一个,甚至说我所说的每一句都远比不上一个明星的呼吁来的有效,但我真的很想写出来,至少偶尔的偶尔,路过的人可以看一看,了解更多,呼吁更多。我想即使你无法做环保,不去浪费可以吗?
旱区需要的并不是捐款,但旱区需要的是捐款背后的爱心,或许这些捐款也无助于降雨,但至少可以抚慰旱区人民的心,或许也可以给他们运送更多的水,所以我们一起努力吧!奉献出你的一份爱心!
这些只是我看后的一些感想,写出来的与心里所想的总是有很多差别,我不知如何能表达的更好,但我至少此刻还有这样一种心境。
低碳是一种环保,我们一起环保环保再环保吧!
还有让我们一起为生活在旱区的人们祈福吧,祝愿那里能早日下雨,人民能过上正常的生活。
祝福ing。