环保作文
假如我是环保专家,我先要净化空气,还给人类新鲜空气,还给孩子一片蓝天。地球上的人口正在迅速增长,工农业迅速发展,人。随着工农业的迅速发展,废水、废气污染了环境。
假如我是环保专家,我要处理那些成堆成堆的垃圾。一个城市一天要埋掉数以千吨的垃圾,一些垃圾能腐烂,而白色污染几千年都烂不掉。我想要发明一种药水,滴上一些就能使垃圾自动分解。对土壤有利的埋在土里,而烂不掉的呢?就会消失得无影无踪,变成人类需要的氧气……
假如我是环保专家,我不但要治理地球上的环境,还要去治理太空。现在的太空不知道有多少垃圾物。比如:小型陨石、卫星残骸等等。这些太空废品给宇宙飞船的飞行带来了不便,也使本来清洁干净的太空日益变脏。我想要发明一种机器人,放在太空里回会自动清除垃圾,而且使垃圾变成电源,随时给机器人充电的事就不用人类去动手了!
如果有一天这些美好的理想变成现实,那么我们的生活环境该有多漂亮啊。