环保作文
“快点,妈妈!快点!你怎么还不回来呀!?”我着急地大声嚷嚷道。你们一定很奇怪,我平时不是这样的呀,今天这是怎么了?告诉你们吧,我今天要去参加一个很有趣的比赛,叫作“环保服饰大比拼”,有意思吧,可是到这时候,妈妈还不回来接我,我们的服装还没完成呢!!
“叮咚,叮咚……”门铃响了,我一个箭步冲上去,脱口而出:“妈妈……”定眼一瞧,艾,原来是爸爸呀,好一阵失望。这时,只听“咔嚓”一声,门开了,是妈妈!妈妈终于回来了,我一把拉起妈妈的手:“妈妈,你怎么才回来呀,我们的服装做好了吗?”“什么服装呀?”妈妈一脸的疑惑,我急了:“就是环保服装呀,你不会全忘了吧?!”妈妈一拍脑袋,说:“对对对,快点做吧!”我们火急火撩地拿起材料,妈妈负责裁剪,我负责装饰,羊不停蹄地做了起来,好不容易,赶在了二点前完成了“佳作”。
我和妈妈来到了集合地点,好多的小朋友和家长啊,一路上我忐忑不安,心里不停地念着:一定要得奖啊,一定要得奖啊!
终于到了比赛现场,这时候,我才能定下心来看自己做的服装,我们用的材料是平时的购物袋,再用卡纸做成小花点缀,头上还做了朵装饰头花,我的是吊带的,妈妈的是A字裙,我们是亲子装哦。摸着自己做的衣服,我心里别提有多高兴了。再看看别的小朋友,呀,不看不知道,一看吓一跳,他们做的个个有特色,个个美艳。大家用的材料也是各式各样,有报纸、有皱纹纸、桌布、垃圾袋……款式也是五花八门,看得我是眼花瞭乱。
比赛开始了,只见一号上场了,他穿着用彩纸折叠成的衣裳,和他妈妈摆了一个背靠背的“POSS”真是酷毙了!再看十三号,一个小男孩单独上台表演,穿的是用垃圾袋做成的僧装,扮演的是孙悟空,也是活灵活现啊,最让我难忘的是二十三号的服装秀,只见她们母女穿着用废报纸叠成的连衣裙,二人默契地走在台上,那个美呀……看着他们一个个精彩的表演,不知不觉,我有了一种想要退出比赛的冲动,这时,在旁边的妈妈似乎看出了我的心思,对我说道:“你瞧,我们准备的时间本来就不多,但也很不错了啊,再说,重在参与嘛,只要尽力就好啦。”听了妈妈的话,我又鼓起了信心,跟妈妈排练起上台动作……表演结束,开始颁奖了,三等奖、二等奖、特等奖,都没有我们的份,妈妈似乎知道自己不得奖,早早地把表演服脱掉了,而我,虽然知道得奖的希望渺茫,可是实在是喜欢,还是赖着穿在身上。这时,只能话筒里传来主持人的声音,我敢打赌,这是我这辈子听到最美妙的声音:“此次比赛,我们还增设了一个最佳默契奖,得奖者是:十四号家庭!”我简直不敢相信自己的耳朵,十四号,十四号耶,是我们啊,我拉起站在一旁茫然的妈妈,直奔领奖台。
捧着主持人颁发的奖品,心里别提有多美了,“看来,一分耕耘一份收获啊。下次,我还要参加这样的比赛,下一次,我一定要更用心地做到最好!”捧着奖品,我暗暗地对自己说。