环保的作文
我们学校每年春季都会组织我们走向社会,进行护绿保洁活动,同学们用自己的双手,为地球妈妈换上美丽的衣裳。
我们期待的一天终于来临了,大家拿出一个个环保垃圾袋,排着整齐的队伍,迈步向前,向东乐花园前进。
来到东乐花园岗位区,大家分散开来,扫地的同学扫马路;捡垃圾的在两边的草坪上捡垃圾;发传单的同学发传单,大家都忙得不亦乐乎。看!张顺和张文浩在一旁的楼道前一次又一次地弯下腰来,一次又一次地站起来,一次又一次地把垃圾放入袋子里。一颗颗晶莹的汗珠从他们的’头上滚了下来,但是他们依然认真地干着。
那个在马路的一旁的人是谁?哦!原来是发传单的同学中的一员麦静妍,她看见来了一个人就走上去,把手中的传单递上去。那个人一开始时不想要麦静妍的传单,但是,在她耐心地解说下,那个人就把传单收下了。麦静妍露出了灿烂的笑容。
发传单的与捡垃圾的同学虽然十分辛苦,但是,他们用真实的行动影响着东乐花园的居民们,让他们知道了环保的重要。扫地的同学更加辛苦,他们从头到尾一直在扫,从街头扫到街尾,一辆车开走了,大家立刻跑过去把车子底下的垃圾扫起来。
看!扫地的同学发现地上有树上的果实,被压扁了,他们用扫把一下又一下地扫着,堆了一大堆,把他们都装了起来。“地上的缝里的垃圾也要扫起来。”一个声音传过来,大家马上开始行动,把地缝里面的垃圾也扫得干干净净。
活动结束了,我们排好队,准备回学校,回头看看被我们打扫得干干净净的东乐花园,同学们舒心地笑了。一阵风吹过,花园里的小草微微地点头,好像在感谢我们呢!