环保的作文
海南,一个美丽的人间天堂,一个令人神往的圣地。海南,拥有蓝莹莹的天空,清凌凌的水,绿葱葱的树。海南的空气是那么的新鲜,气候是那么的宜人。
然而,在这童话般的世界里,有些人正在像恶魔般病狂破坏着。白色垃圾,一个污染环境的“大恶魔”,人们去买东西时,都要用到塑料袋。每当用过之后,就随手一扔,弄得满地都是,风一吹,漫天飞舞,然而这种塑料袋又是不可降解的,对环境的危害非常大。因此我们每一个市民都应尽量的少使用不可降解的塑料袋,减少污染,为美化我们的家园尽自己的一份力量。
社会日新月异,各种大小工厂磷次栉比,然而整个大自然因此遭了殃。随着机器的一阵阵轰响,一股股乌黑的水滚滚向前。直奔大海和湖泊河流,水中的伙伴感觉世界末日将至,水又臭又脏,再也没法活了,它们整天将眼泪和臭水一起吞下,渴望人类能还它们一片生存空间。
工厂排放出的烟雾,严重污染,整天弥漫着臭气,人们再也无法忍受了,他们不停地呛着、咳着,严重威胁着自己的身心健康。同时天空变得灰蒙蒙的,已不见天日。
工厂机器发出隆隆声也是有影响,使附近人不得安宁,噪音也对人身体有伤害。工厂要远离有人居住的地方,使用隔音或降音的东西来控制。
绿色的树木,是我的朋友。但是,有些愚蠢的人为了钱,就把高大繁茂的树砍了,有些不知谦耻的人为自己,把树砍了,挖塘养鱼虾。假如有一天大水来了,没了大树的低档,那不就酿成大灾了。树可以绿化环境,保护水土,净化空气,减少噪音……树是那么重要,我们更不应该去伤害它们。应该号召人们植树造林,让海南更美丽迷人。
海南是一个世外桃源,四季如春的好地方,我们大家要好好爱护这片土地,行动起来吧,用自己的力量,保护环境,绿化大地,把海南建设得更加美丽,更加环保,更加灿烂辉煌!