环保作文
地球,是我们的唯一的家园。从前,地球受到人类的污染非常小。
但是现在,在陆地上,因为人们乱砍滥伐,森林、草原正一天天减少,有的地方变成了荒漠。因为人们的生产、生活缺少环保,环境污染越来越严重!很多地方天总是阴沉沉的,雾霾、沙尘暴经常发生。有些食品中含有重金属、添加剂等有害物质。河湖、池塘里面没有了鱼虾、青蛙,甚至变成了臭水沟
在海洋里,有千百吨的垃圾随海水飘来飘去。我在电视上看到,人们救了一只大海龟,海龟的鼻子里竟然插着一根长长的塑料吸管,人们用钳子才慢慢拔出了吸管,大海龟的鼻子都拽流血了。一些奄奄一息的大鱼,胃里有塑料袋、破渔网等垃圾。我们的地球在呻吟,在挣扎,在呼喊,救救我吧!
如果,人类继续像以前那样,不注意环境保护,要不了多久,地球就会病势沉重,最终威胁到人类的生存!
要想环境好,环保少不了!从我做起,做一个环保小卫士吧!
首先,我们要有绿色环保的意识,不乱扔垃圾。不管在学校,街道,或是在公园、旅游区,我们都不能随手乱扔垃圾。废纸、废铅笔、本子,还有吃剩下的食物,包装袋,按照可回收利用与不可回收垃圾进行分类,装进不同的垃圾桶里。随手一丢,自己方便了,但会污染环境,还加重了保洁叔叔阿姨的劳动。
第二,我们要养成勤俭节约的好习惯。少买一件衣服,一双鞋子,少吃一包辣条,一只鸡腿,笔和本子坚持用完再换新的。我们用得少了,生产就少了,产生的废物自然就减少了。我们不要使用一次性物品,比如,一次性纸杯,一次性筷子,一次性塑料袋子等等,它们毁坏了森林,浪费了资源,污染了环境,我们平常使用的塑料袋,科学家说埋在地下200年才能分解掉。而且,一次性的并不一定卫生,有的甚至还很脏。
第三,我们要养成绿色环保的生活方式。能走路就不坐车,也要劝说爸爸、妈妈少开车多走路,多骑自行车,减少污染,绿色出行。
从我们自己做起,从小事做起,绿色环保我先行,我们的地球家园会越来越洁净。我们洛阳的天更蓝,水更清,山更绿,空气更清新,环境更美丽。人们的生活会更幸福!
小朋友们,让我们一起努力吧,争做一个优秀的环保小卫士!