“保护环境,人人有责!保护环境,从我做起!”这是我们时常挂在嘴边的一句话,但“光说不做假 把势”。有的人常说,丢一片纸屑又不会造成多大的危害。但他们可曾想过,如果人人都有他们那样的思想,那么全国十几亿人,不就丢了十几亿个垃圾吗?这样就会严重破坏环境,影响人类生存。相反,一人捡起一个垃圾也就能获得一小份心灵上的安慰,获得别人的赞赏,则丢垃圾的人难道会问心无愧吗? 人类的科技日新月异,但生态却因此逐渐失衡,过度开发,摧毁了生物们的家,森林变成了寸草不生的荒土,小溪变得混浊不清,恶臭难闻,在人类无情的摧毁下,大地也变得乌烟瘴气,物种渐渐凋零,生态拉起了警报,大自然怒吼反扑,自然灾害日渐频繁,气候异常造成全球恐慌,电视新闻播报着土石流淹没了整个村庄,豪雨又冲走了数百人的家,大风雪和旱灾在地球两端同时上演。
保护生态是一种行动,也是一种智慧,保育生态人人有责,我们不该再继续滥捕、滥杀、滥垦,生活中,我们不用整天大鱼大肉,继续“过度营养”,透过适当的捕猎, 才能真正让自然资源取之不尽,用之不竭;不要为了一览群山峻岭,住在山林里的高级别墅,砍伐山林,破坏农地;不要为了所谓的保护生态行动买鱼虾,买鸟、买蛇放 生,而造成另一场的生态浩劫,真正的保护生态是用实际的、真诚的行动去达成每一个保护生态的行为。
现在地球的环境越来越差,可是很多人仍然不把他当回事。垃圾漫天飘扬,飘到树枝上、小河里,到处都事,污染了小河,曾经在小河里嬉戏的小鱼小虾都消失的无影无踪,曾经在树枝上唱歌的小鸟也没了踪影。人们大量砍伐树木,中国目前每年生产和丢弃四百五十一双一次性筷子,相当于两千五百万棵成年树遭到砍伐!很多的塑料制品得在地下埋上一千年才能被分解,期间还会不断放温室气体!看到这里,你还会无动于衷吗?
我们应该从小事做起,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,出门坐车最好做公交车,多种花草树木,出门要随身携带筷子和袋子,避免使用 一次性筷子和塑料袋 等等。
如今,片片森林变成了座座工厂,草地变成了荒原,美丽的草原变成了贫脊的沙漠。为什么?这究竟是为什么?
大家携起手来,共同创造这美丽的家园!让我们重新看到青山绿水,鲜花遍地,百鸟欢歌,生机勃勃的场面吧!让我们的生活环境更加美好,更加有趣。 让鲜花和小草芳香我们的生活‘’保护环境,人人有责‘’,相信不久的将来地球被我们创建成美丽的新天地。大家一定要做到‘’保护环境,爱护家园! 。