每当我看漫画的时候,我都会捧腹大笑,可是。今天这幅漫画却让我笑不出来,这是为什么呢。让我们一起来看一看吧!
有一天,一个小男孩和一个小女孩放学了,他们一起回家的时候,突然,发出一阵咕咕的声音,原来是小男孩的肚子在叫呢!这时,小男孩随手从书包里拿出一包巧克力,撕开包装纸后,便大口大口地吃起来。吃完巧克力后,小男孩将包装纸随手扔到了地上,他旁边的小女孩看见了,弯下腰,捡起包装纸,扔到身后的垃圾桶里。此时,小男孩觉得很惭愧,于是对小女孩说:“对不起,我不应该做这么不文明的事。”于是,小女孩原谅了他,然后他们一起回家了。
在生活中,还有许多这样的事,有一次,我在楼下边散步边想今天中午吃什么?走着走着,我看到一位老爷爷突然在地上吐了一口痰。这一口痰,让我一整天都没胃口吃饭。还有一次,我在美丽的公园散步。突然我看到一些苍蝇在一个角落里转来转去,那里是垃圾场吗!不是,原来那个角落里堆满了垃圾,我再走进一看,哇,都快堆成一座小山了。
讲文明,从不乱扔垃圾做起。让我们一起保护我们美丽的家园!