地球——是什么?是给我们生命的星球;是我们赖以生存的共同家园。
曾经,她花草遍地,树木繁茂;曾经,她百鸟争鸣,生机勃勃;曾经,适宜的气候产生了生命;曾经,绿色的环境繁衍了人类;曾经……她是何等的“灿烂辉煌”!如今她变了,我们美丽的家园变了,她在痛苦地呻吟着……看!大气污染、噪声污染、废气污染,使我们美丽的家园面目全非。瞧!乱砍乱伐、土地沙漠化、疯狂猎杀动物,使我们绿色的家园变得体无完肤。面对人类无情的破坏,地球在默默地哭泣着:糊涂的人们啊,快快停止吧!难道忘了?曾经,是我给了你们生命;是我给了你们今天的幸福;如今你们却恩将仇报;终有一天,你我都会遭殃!无知的人们啊,快快觉醒吧!幸福已离我们越来越远,灾难正向我们步步逼近,不要为了眼前的利益,毁掉我们共同的家园。善良的人们啊,快快行动吧!拿起双手同“三害”作斗争,威胁便会慢慢离我们远去,绿色家园将在智慧的手中重新诞生。你听到地球的哭泣了吗?她那嘶哑的喉咙不令人心痛吗?醒醒吧!
让绿草如茵,让山水如画,让蓝天更蓝,让四季妩媚;让村庄安宁,让城市靓丽,让生命和谐,让环境优美。我们只有一个地球,现在我们就从每个人做起,保护我们共同的家园——地球吧!还地球一个——美丽的容颜,绿色的身躯。