星期一中午,我怀着沉重的心情去听了爱护绿化的讲座。了解了绿化对我们人类的帮助,留给我很深的印象。
<<爱护绿化人人有责>>,<<脚下留情>>,<<请不要伤害我们>>,
<<当你伸手去摘时,美丽已经不存在了>>……
这些是我们常见的牌子,可是谁是每次都遵守的?也许是我们对绿化不太了解,也许是我们忽略了绿化对我们的重要,使大家犯下这些错误。
绿化其实有很多好处,他可以预防沙尘暴,清新空气,保护水土,可以过滤脏水,把水变清,他还可以做美观作用等等。
我国大多数花,都是从外国转进来的,这是为什么?因为我们种不出,是我们没有很好的环境,要是有一天我们能种出各种各样的花花草草,那该多好呀!如果真会那样,都是因为我们保护了它们。
每当我看见有人伤害了绿化,我仿佛听见了地球妈妈在哭泣。
不过,现在比以前好多了,但是仍要努力。
让地球妈妈停止哭泣,保护绿化,创造美好家园!
让我们在同一片蓝天下共同努力吧!!!!!!