环保作文
前几天订购的站式书桌回来的。
网络毕竟只是图片视频的交易,不像在实体店看的立体来的真切,于是也就出现了很多搞笑的买家秀和卖家秀。
虽然网络购物给我们的生活带来了便利,但其实客观来说,真的是有利有弊。因为购物方便,很多人开始了肆意消费,有的更是因为有7天无理由退换货,来个任性的大采购,先买了再说,不合适再退。
看似是便利了,其实也是对人力,物力,财力的一大损耗。之前还看到让人啼笑皆非但非常值得深思的新闻,就是贪小便宜的人,就是冲着可以7天无理由退货,所以有的干脆买一堆漂亮衣服回来穿几天出去旅行,衣服的标签都没有剪去,所以旅行回来,他们就把衣服直接退了。可以说,这真的是让人觉得很不道德的行为。
还有一个弊端是我觉得环保的问题,原本在家门口可以买的东西,大家都觉得走几步麻烦,或者是网上会稍微便宜一些,于是,出现了各种各样的网购,而每一次网购,为了确保商品的完整,免于有一丁点的小磕碰,所有的包装可以说是非常非常的认真,可以说有的时候,网购回来,可以整理出一堆的纸包装,塑料保护膜,以及一些塑料外壳小包装,说实在的,如果从环保层面来讲,真心有点儿浪费。
时代的发展,总是在不断地试错中发展吧。
现在开始的垃圾分类,虽说刚提倡的时候大家有些不适应,但是为了长远的考虑,真心觉得太有必要了。