外面下着淅淅沥沥的小雨,我呆呆的望着窗外,真希望外面的环境能变得好一点,现在工厂排出的废水,废气污染了河流,小鱼小虾喝了这些废水飘在水面上,全都死掉了。一阵微风吹过,路上白色垃圾随风舞动,外面的环境是多么不干净啊!汽车排出的尾气也把空气污染了,现在很多人都生病了。
如果科学家能用高科技改变这些就好了,我仿佛看到20年后的样子了。我来到了20年后的世界,一切都变了,路边绿树成荫,草翠花开。人们用上了太阳能汽车,没有尾气排放,空气清新甜润,天空湛蓝深远,空气中还不时传来一阵阵香味,而以前的天空灰蒙蒙的,空气严重污染,许多疾病都出现在人们身上。你们看现在的环境是多么美丽,马路上一尘不染,那是什么机器让环境变得这么美好的呢?原来是科学家发明的一种能吃垃圾的机器人,它用它的火眼金睛,一旦发现目标,就会迅速出击,这种机器人不用充电,它先把垃圾吃掉然后转换成电能,提供给机器人运转。
又是一转眼,我又回到了原来的世界,望着这浑浊的天空,多么希望科学家能早点改善这一切呀!