“我也需要健康!”我以一位母亲的身份向人类呼吁。
多年以前,我是一个美丽温柔的母亲。郁郁葱葱的树林是我秀美的长发;绿草红花是我美丽的裙子;碧绿的河流是我鲜红的血液。噢,对了,还有我那些可爱的孩子们——飞禽走兽,他们依偎在我的怀抱,静静地享受着大自然赋予的恩惠。可自从那天开始,一切在悄悄地发生着变化……
那天,我的父亲——上帝把我和几个兄弟金星、水星、木星……召唤到他那儿,好像有什么事要公布。父亲莞尔一笑,很高兴地说:“孩子们,我老了,这儿有我最近研发的一种动物,你们谁愿意替我照顾他们呀?”“我愿意,我愿意……”我和兄弟们都争先恐后地叫着。这时父亲打量了一下我,随后便说:“还是由地球来扶养吧!”虽然兄弟们都很不情愿,但都不敢吱声。于是我便将这种动物带回到了地球。当时我高兴极了,因为父亲偷偷地告诉了我,这种动物拥有高智商,能使地球变得更美。这种高智商的动物就是今天的人类。我幻想着地球被人类改造后的模样:鸟语花香,到处呈现着勃勃生机。一阵春风轻轻地拂在我的脸上,使我不由自主地陶醉在这美丽的遐想中。
日子一天天过去了,有一天,当我再一次醒来,揉了揉矇眬的睡眼,伸了个长长的懒腰,像住常一样,呼吸了一下户外“新鲜”的空气,一股恶臭直冲我的喉咙。我睁开眼睛,吃惊地望着眼前这一切,我知道悲剧已经发生了。我原先秀美的长发已不见了,代替的是一座座高楼大厦。小花小草也不见了,代替的是一片片荒芜的沙漠。我黄色的肌肤也变成了黑色。我全身都散发着难闻的气味。情急之下,我向雨弟弟寻求帮助,可雨弟弟也表示无能无力。因为他的雨库也被工业生产排放的二氧化硫等有害气体污染了。这种雨降落下来就会变为酸雨,会给地球带来更严重的灾难。那时,我真想嚎啕大哭,可是我没有,面对这突而其来的打击,我无言以对。
开朗的我开始变得孤僻了,变得内向了。就在这时风婆婆告诉了我一个办法——去人间看看。我立即接受了,因为我知道逃避现实是没用的,只有面对现实才能解决问题。于是,我想去看看我的“孩子们”——恐龙,我还记得往日的快乐情景:恐龙们围着我转圈、嬉戏着……可寻找了大半天,就是没有看到他们的踪影。忽然,我看见了一块牌子,上面写着:恐龙灭绝之后,就是人类大显身手的时候了。我一下子瘫软在地上,脑子里一片空白。突然我感到眼前一黑,之后就不省人事了。等我醒来,我已经在宇宙服务中心了,慧星医生告诉我,我的身体因为严重缺氧导致休克。我听了十分后悔。“人类”是我从兄弟们那儿争取来的,虽然他们十分聪明,可他们对我的破坏是我没有意料到的。他们不但消耗了我的资源,而且损害了我的身体健康。
“人类,请给我一个健康的躯体,不要对我肆意地破坏!保护我就是保护你们自己!”这是地球母亲再一次给你们的呼吁!