环保的作文
随着经济的发展,国家实力的增强,老百姓的生活越过越好,更加注重生活质量,更加关注自身健康,所以人们也越来越意识到环保的重要性。
近几年政府不断花费大量人力财力,大批大批地种植树木花草和净化污水。你看以前天常常昏暗暗一片,低沉压抑,河面垃圾随波风流;路边绿意暗黯,街道尘土飞扬,空气中尽是汽车尾气,行人以匆匆似乎一刻不想呆下去。热风带动着垃圾,迎面就扑来一个白色袋子,但路人毫不在意,似乎也早已以习惯了这样的生活。一切使人感到那么忧郁。
你再看看现在:天澄澄透亮,河面光滑如镜,清澈见底,路边绿影蓊郁,街道干净爽目,空气清新好闻,弥漫着花香、草香和泥土香,路人悠悠散步,凉爽的河风温和地拂面,很舒服,很享受这种生活。是不是大有不同呢?这就是人们注意保护环境的证明吗?
如若不信,我就以我身边为例吧!我们是中学生,住校的话每日三餐都在学校食用,那么一定要去水龙头那边洗碗。我刚吃完饭,去洗碗。恰好看到有一个水龙头没关紧,我抬起手刚迈一步,那个水龙头旁边的同学看见已经顺手关紧了。当我洗完碗,去接热水时,发现最后几个洗碗的人洗完后也是顺手关紧水龙头,并还要看看是否关好。中午饭、晚饭亦是如此。坐在教室里看书,正好看到一句:环保体现在小事上,我顿时恍然大悟,今天所看见不正是如此吗?生活中那些有很强环保意识的人正是通过做一件件的环保小事来体现的!
每到植树节,我和哥哥都会在庭子前的地上种自己最喜欢的植物,并比比看谁的植物栽得好,长得快,在你追我赶的比赛中,这块地的收获是到处是花、小树,旁边还有一些长大了的茂盛的橘子树、桂花树、玫瑰枝丛
外婆是个老顽童,也不甘示弱,在庭子里种了很多芙蓉树,风一吹,粉色的波浪一片又一片,美轮美幻。芙蓉树下种植了一些蝴蝶花装饰地面,草皮不用植,因为我们每天都会在草丛里找种子,播种在空地上,过不了多久,地上就变得绿油油,葱葱茏茏一片了。
坐上去,躺着,全是柔嫩的小草,像柔软的大床,舒服极了。庭边还有很多丰茂的一种叫铁扫把的植物,我们小时候常在那捉迷藏,快乐温馨。
花园里更是树木丛茂,花繁叶多,随便找个地方蹲下,便能发现脚下边的药勺、菊、蒲公英、蝴蝶花,虽然有些还没有到季节,旁边更之甚多:玫瑰、月季丛、杜鹃丛,再远一点,便是大于一米高的鸡冠花丛了,还有其中夹杂着一棵粗壮,需要日望的橘子树,树身上还惨绕着金银花藤。橘子花开是蛮美的,雪白太多,像雪花一大群满树都是,美极了。
这一切美景都源于政府加大了对环境的宣传力度和整治力度,我们老百姓的环保意识增强,在日常生活的点滴小事中,努力去践行了低碳环保,才让我们生活的街道、乡村、庭院变得更美!