我是环保小卫士作文
星期天的上午,我和妈妈去公园玩。茂密的草地,高大的树木,清澈的池水。我被这里的景色迷住了!啊!大自然真美啊!我沿着弯弯曲曲的小路走着,看到草地上有许多垃圾,有方便袋,有饮料盒,还有食品包装纸。我仿佛觉得小草在说:“我是一个干净的人,但总有人往我身上扔垃圾,我有什么办法呢?”我很生气,心里想:人们怎么这么不爱护环境呢?难道他们不知道美好环境对我们的重要性吗?我走过去捡起草里的垃圾,扔到了垃圾箱里。看着这干净的草地,我开心的笑了。妈妈摸着我的头,高兴地对我说:“你真是个环保小卫士!”保护环境要从小事做起,从我们身边的点点滴滴做起。如果我们都来保护环境,那我们的家园就会更加美丽!