我是环保小卫士作文
大家好!我是自封的环保小卫士——柏海涵。大家可不要小看我的这个“职业”,我可是干得津津有味的,不信你们就看看吧!
那天,我在西华公园散步,心旷神怡,好惬意。突然,闻到了一股臭气,多扫兴呀!我就向猎狗一样,嗅着臭气散发的源头走去,我看到了一个垃圾桶,它的周围全是小山似的垃圾。我毫不犹豫地走过去,用我那双粗糙的小手,把那小山似的垃圾一点一点捧进垃圾桶。虽然我的小手变得黑呼呼的,但是,我看到了地面一片清洁,空气里的臭味也不那么浓了。我的心情也畅快起来了,哼起了小调,踏着轻快的步伐又向前走着。可是,不尽人意的事又发生了,我又看见前面的大哥哥随口就把口香糖吐在地上了。大哥哥呀,离你只有五尺远的地方就有垃圾桶了,你为什么不吐进去呀!我赶紧走过去,亲热地叫了声:“哥哥”,要求他把口香糖捡起来,可是,大哥哥不理会我。我死缠烂打,好说歹说,磨破了嘴皮子,大哥哥才捡起口香糖放到垃圾桶里。我又做了一件好事,心理好得意呀!今天,像类似的事我不知道做了多少件,虽然累得我筋疲力尽,但是心理却乐开了花。可是,当我回转头时,又是遍地是垃圾了,口痰到处是,不堪入耳的脏话传来……。
我终于明白了,尽管我尽心尽力,永不休息,也不能改变我们文山城的环境、文山人的素质。因此我呼吁文山的每一位市民,认真学习,提高自己的素质,保护环境。为我们共同的美好的家园,从自身做起初中,从身边的小事做起,树立“人人为我,我为人人”的思想意识。让我们心连心,手牵手共同打造和谐、绿色文山尽一个市民该尽的义务吧!