环保小卫士作文
争做环保小卫士保护我们的环境是每个人的职责,人类只有一个家,那就是“地球”。保护地球就是保护我们人类自己。
城市中有许多地方都遭到破坏,例如:空气、河水、树木、街道等……空气被破坏的例子是我亲眼所见。我见过的工厂排放的浓浓的黑烟,一缕缕的黑烟在蓝蓝的天空中漂浮着,放出难闻的气味,呛的人们都无法呼吸了,这难闻的气味污染了环境,侵害了人们的身体健康,给人类生活造成巨大的伤害。街道的垃圾箱,人们却不把垃圾放到垃圾箱里,反而随地乱扔,清洁工每天为清理杂乱的垃圾而繁忙着。由于人们乱扔垃圾小河里有许多朔料袋和杂物,原来清澈见底的小河现在全被污染了。茂密的树林变成了秃山了,有的树木变成了烧火柴了,随着烟雾消失在天空中、有的树木变成美丽的房子、还有的树木变成了各种各样的家具。
环境的破坏,地球被严重污染,都是人类自己造成的,所以,我要做环境小能手,看到了人们把垃圾乱扔,我要提醒他们,以后不要乱扔垃圾。我号召小朋友去河边捡垃圾,让小河变的像以前一样清澈见底。提醒洗车的人以后要去专门的洗车场去洗,同时要节约用水。
让我们行动起来,去保护我们美丽的地球。