关于环保的作文
环保,这个名词现在已经是越来越让人熟悉了。没错,环保是这个世纪的重点,我们要从小事做起,让生活在我们心中多一抹绿色。环保知识,从小事做起。
“我回来了。”我一回到家,洗完手,就拿起一张张餐巾纸来擦手,又拿起放在桌上的零食大口大口地吃了起来。“别急别急,慢慢吃。”外婆慈祥地看着我。“哥哥,”弟弟望着我说。“怎么了?你也想吃一点?”我说着拿起零食就想往弟弟嘴里送。“不是,”弟弟推开我的手,“你刚刚的餐巾纸只用了一次,别急着扔哦!今天老师说了,我们要节约每一张纸,每一滴水,让我们的地球有更多的树木。”“好,哥哥知道了。”看着可爱的表弟,我笑了,心中不由得显出一抹小小的,稚嫩的绿色。持续在我心中荡漾......
环保,要从小事做起。以小见大,如果连普普通通的小事都不能环保,又怎么能做环保的大事呢?
环保,不止一个人的贡献。
走在小区里,小区里绿树成荫,疏密的枝条与各式各样的树叶织成一张张精美的遮阳伞。在酷暑难耐的夏天,树荫正是一个乘凉的好去处。每天一大早,就看见园林工人在给花木浇水,好奇的我上前问道:“叔叔,你每天这么早老打理花草,你不累吗?”“当然累,”叔叔宽厚地向我笑笑,“可为大家做一点贡献,能让大家每天来这儿呼吸新鲜空气,我也不感觉累了。绿色能给人带来好心情嘛!”听着园林工人的话,我的心中多了一抹厚重的绿色。环境保护不止我一个人,在我们身边有许多在为环保做出点滴的奉献,滴滴水珠可汇成大海。虽然我们叫不出他们的名字,但是,地球会记住他们的。