绿色环保作文
今天的班会课上,老师让我们讨论生边发生的事。老师说:“我们来谈一谈生边的垃圾问题吧!”“好!”我们异口同声的说。
我第一个站起来:“我最近发现一些人为了图省事,就把垃圾扔在楼梯道里,冬天还好,可是一到夏天,楼道里就发出阵阵恶臭,还会招惹来蚊子和苍蝇,我们整天都要被蚊子蛰咬。”话音刚落,谢逸也站起来,()说:“是啊,不仅这样,还有好多人从远处像投篮似的投入垃圾桶,可这些人的投篮技术又不高,往往会投到外面,弄的小区又脏又臭。”“是啊”,胡惠敏也站起来发言“现在拾垃圾的人也会弄脏小区,有一些人翻过了垃圾桶之后也不把垃圾桶放回原位,让垃圾桶倒在上,导致好多垃圾落在地上,有的垃圾可能还有水,导致地上有好多好多‘臭水沟’” 史子文也要说了,他说:“是啊,现在的环卫工人也非常辛苦,因为好多人吃完东西把包装纸往地上一摔……”
周老师说,大家谈得非常好,我们可以用实际行动来挽救地球,我们每一个人都要争当环保小卫士!
绿色环保作文15
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。