绿色环保作文
现在大家越来越重视环保,这是为什么呢?因为原本清澈的小河已经漂满了塑料袋;原本茂密的森林已经消失了许多。我们的家园——地球被污染得都快喘不过气来了。所以说,如果再不重视环保的话,不久的将来人类也会灭亡的。
绿色环保不应该只是一句空话,我们现在就应该从我做起,从一点一滴的小事做起。比如我家,我妈妈把用过的塑料袋放在厨房的抽屉里,这样塑料袋可以多次使用。而且,她尽量自己带塑料袋去买东西,而不用商场的塑料袋。因为塑料袋是石油做出来的,所以随便使用塑料袋就会浪费这种有限资源。而且塑料袋埋在地里一百年也不会分解,如果在这样的土地上种树的话,小树也无法生长,因为它的根会被塑料袋挡住。因此我们要尽量少使用塑料袋。
我们还在家里搞垃圾分类,把可以回收的垃圾放在纸盒里,把不可以回收的垃圾放在垃圾桶里,把纸盒里的垃圾给收废品的人,把垃圾桶里的垃圾装进垃圾袋里,然后扔到外面的大垃圾桶里。因为有些“垃圾”不是真正的垃圾,是可以重复利用的东西,比如:纸、玻璃瓶、易拉罐、塑料瓶、塑料袋等等。垃圾分类处理既可以减少真正的垃圾的数量,还可以节约有限的资源。
地球是我们每一个人的家园,每一个人都要行动起来保护我们的家园。