绿色环保作文
上周的一节语文课上,冷老师在讲台前郑重地宣布:“请同学们做一项关于环保的小调查,从黑板上的八个题目中任选一个。”我调查的是:汽车尾气排放量与环境的关系。
我们班不少同学家有私家车了。陈雨薇妈妈有辆奇瑞汽车,排放量为1.6克/千米,俞佳怡家有辆排放量为1.8克/千米的福克斯汽车,高静怡家有一辆豪华奔驰轿车,它的排放量为2.4克/千米……
第二天,我们小组成员讨论了各自调查结果,同学们发言都很积极。我调查的结论是:现在轿车越来越多地走进人们的家庭,这是我们的生活质量有了很大的提高,但一个不容忽视的问题就是:随着汽车尾气排放量的不断增加,我们的生存环境也会越来越恶化。
我建议:一、请大家尽量不要用私家车,最好多坐公交车出行;二、即使需要用私家车,也要使用一些低排放量的汽车;三、请大家多植树,美化环境;四、节约能源;五、建议身边的亲戚、朋友也积极参与到环境保护活动中来。
通过这次小调查活动,我学到了许多环保方面的知识,也深深地明白了一个道理——绿色环保靠大家。